中國繼續成為法國波爾多葡萄酒最大海外市場
2018年03月14日17:26

  新華社巴黎3月13日電(記者徐甜 吳濤)法國波爾多葡萄酒行業協會13日發佈的報告顯示,2017年波爾多葡萄酒對華出口再創新高,中國繼續成為波爾多葡萄酒最大海外市場。

  據統計,2017年波爾多葡萄酒對華出口額為3.97億歐元(1歐元約合1.2美元),占出口總額的20%。

  數據顯示,去年波爾多產區共出口葡萄酒2.9億瓶,銷售額達20.2億歐元,較上一年增長14%。其中亞洲是最大出口市場,占比45%,歐盟和北美市場分別占33%和13%。

  波爾多葡萄酒行業協會會長阿朗・西謝爾對新華社記者表示,中國是波爾多葡萄酒相當重要的市場,隨著中國消費者對葡萄酒的瞭解和喜愛不斷加深,近年來波爾多葡萄酒在中國市場的銷售迎來令人矚目的增長。

  西謝爾認為,如今越來越多的中國消費者希望掌握更豐富的葡萄酒知識,而專業的銷售網絡也帶動了專業知識和技能的傳播,這使得中國葡萄酒市場日趨成熟。

  西謝爾承認,隨著澳州、西班牙、智利等葡萄酒生產國對中國市場的重視程度不斷提高,波爾多葡萄酒在中國市場所面臨的競爭日益激烈,他希望波爾多葡萄酒能夠以種類豐富和品質優良繼續贏得中國消費者的青睞。

更多新聞