這些超齡的模特顛覆你的審美 獨特的氣質震撼了世界
2018年03月14日11:16

  我們嚮往青春、讚美青春,覺得那才是最好的時光,但看到那些爺爺奶奶們有皺紋、有白髮,依舊美麗,依舊動人才明白無論年少,抑或老去,一切都是最好的時光。下面一起來看看那些年老者的優雅與魅力。

  時尚界,雖然隨著平等訴求漸漸放寬對於體型與種族的要求,卻沒有人注意到「年齡」也是一個該被打破的刻板限製,筆者介紹的這家俄羅斯的Oldushka模特兒公司,選擇擁抱每個人都會經曆的衰老之美,專收45歲以上的「老模」,最高年齡甚至到達85歲!

  創辦人IgorGavar表示,Oldushka的成立跟他的祖母有關,因為祖母一直是他心目中最美的存在,也默化了他對大領者的審美與欣賞,某天,他看到一群老太太在街頭跳舞,腦海中突然迸現了靈感,便創立街拍帳號,開始拍攝那些退休、長期被社會忽略的老年人。

  黃衣的人就是創辦者Igor Gavar

  他走訪了各大城市,拍攝超過900種的老人面貌,一年後,決定成立Oldushka,也撼動了時尚圈的舊有價值觀!

  31歲的俄籍攝影師IgorGavar創辦,僅僅成立一年半,就已經在四個地區擁有分部,旗下大多數模特兒都超過60歲,只有一位男模以45歲的「低齡」進入,IgorGavar也透露願意簽他的原因,是因為他看起來比起45歲年齡更大!

公司里年紀最輕的模特兒Sergey Arctica,45歲

  過去工作中,IgorGavar也曾和銀髮族模特兒合作,發現他們雖然年齡高於業界的標準,但拍攝出來的氣質與時尚度卻非常頂尖!

Valentina Yasen,62歲

  在公司里也有許多從來沒有相關經驗與背景的老年人,但在他的指導下,加上模特兒自己的領悟與努力,即使退休後才開始接觸時尚產業,依然能散發出超常的魅力!

Valeriya,79歲

  有許多人問Igor Gavar,他決定聘用一位模特兒的關鍵是什麼?Igor Gavar說:「只要能從他們的對答中,感受到對方不受時間束縛,走著自己的步調過生活,那就是我要的人。」

Olga Kondrasheva,72歲

  Oldushka的老模特兒們,以特殊的風格與充滿靈魂的姿態,讓原本是限製的「年齡」,變成最驕傲的條件!

Irina Belisheva,70歲

  IgorGavar的作品和Oldushka漸漸受到時尚界的關注,並且拍攝邀約不斷,也開始能看見他們出現在主流媒體與廣告中,用獨特的新風貌席捲時尚產業!

Ivan Petkov,53歲

  他們甚至可以比你更潮、更帥、更時尚!

Ludmila Brazhkina,63歲

更多新聞