警方律政司商如何處理港男涉在台殺害女友案
2018年03月14日21:46
警方律政司商如何處理港男涉在台殺害女友案

【Now新聞台】一名本港男子涉嫌在台灣殺害女友並棄屍,返港後被捕。本港與台灣沒有引渡協議,警方與律政司開會研究如何處理方案。

19歲姓陳的男疑犯黑布蒙頭,由探員押返慈雲山東九龍總區重案組總部扣查。警方表示,本月5日接獲一名母親報案,指她20歲姓潘的女兒懷疑失蹤。

據了解警方調查發現,該名女子的男朋友曾使用她的提款卡在台灣提取了約二萬元新台幣,在本港則提款數千港元。警方星期二下午以涉嫌盜竊將他拘捕,疑犯主動提到在台灣殺了女朋友,案件由東九龍重案組跟進。

台灣警方星期二晚在淡水竹圍捷運站附近草叢找到該名女子屍體,屍體已經腫脹發臭,死者的父親到台北認屍。

台灣警方早上再到發現屍體現場調查,再檢到新證物。當地傳媒引述消息,法醫下午驗屍後發現女死者第二節頸椎受損,相信女死者是遭人擰斷頸致死,也有部分的頭骨缺少,不排除被其他動物例如野狗咬走。

根據台灣傳媒報道,涉事的一對男女在上月8日到台灣旅遊,在13日入住台北市大同區紫園飯店,疑犯在17日拖着粉紅色行李箱獨自離開飯店,台灣警方懷疑他乘搭了十多個捷運站棄屍後,再將行李箱丟棄在飯店附近。

本港與台灣沒有引渡協議,港府亦不能遞解本港居民出境。警方下午律政司開會討論案件,據了解警方稍後會落案起訴疑犯盜竊罪。

保安局則表示警方正積極調查案件,局方會致力研究如何在現有法律框架下處理這宗案件。

更多新聞