電腦咒語:一個字符即可令你死機!蘋果現已全面修正 TEXT BOMB 漏洞!
2018年03月13日23:10
0
0

早於幾日前,網絡上便流傳了一個在蘋果之中的漏洞,有關漏洞涉及了印度泰盧固語,有指當收訊息一方收到該單一字符,系統便會即時當機!有關漏洞對 Apple 的全線產品包括 iPhones、iPads、Macs、Apple Watches 以及 Apple TV 直接造成嚴重影響。幸好蘋果已正式發佈更新,並已修正了有關漏洞。用戶請務必盡快完成更新,以避免受該漏洞影響。

系統出現漏洞是很常見的事情,不過要採用漏洞而令第三方系統受影響,往往都需要一定的駭客知識才可,但今次的漏洞無需駭客知識,你要做的就只是通過 Messages、Facebook Messenger 又或者是 WhatsApp 等流行通訊應用,並向對方發送一個印度泰盧固語字符,即可令對方的應用及系統當機。

這並非蘋果首次發現的 text bomb 漏洞!早於上個月,一名開發者 Abraham Masri 便曾在 GitHub 上公佈了一個代碼,該代碼同樣能觸發 text bomb 漏洞,並最終令對方系統死機!

現時大家只需完成更新即可修正有關漏洞。

原文連結:

電腦咒語:一個字符即可令你死機!蘋果現已全面修正 TEXT BOMB 漏洞!

相關文章:

這不是 iPhone X,Zenfone 5,這是 OnePlus 6?

HKITBLOG

由一班 IT 人編寫的商用 IT 網誌,為您提供最深入、齊全、實用的電腦資訊、軟件網誌、I.T. Blog等。

更多新聞