Apple Watch腕帶傳感器聲稱可以檢測血液中的鉀
2018年03月13日07:49

與Apple Watch兼容的傳感器AliveCor KardiaBand能夠以94%的準確度檢測血液中危險的鉀含量。 現在,這種檢測通常使用針頭進行有創血液測試。AliveCor出品的KardiaBand讓用戶觸摸傳感器,然後讀取心臟的電活動,稱為心電圖(ECG)。 AliveCor首席執行官Vic Gundotra向Mayo Clinic展示了研究成果,聲稱同樣的技術可以檢測出血液中高水平的鉀,稱為高鉀血症。

高鉀血症可能由糖尿病,脫水和慢性腎臟疾病等引起,它不會導致腎臟和心臟衰竭。過多的鉀會幹擾細胞(包括心臟細胞)的電活動。據Gundotra稱,ECG模式可以顯示過多的鉀。 AliveCor與梅奧診所合作開發了CardiaBand的新算法,該算法可以分析ECG數據並檢測用戶是否患有高鉀血症。該數據集包括200萬個ECG,其與400萬鉀值相關聯,這些值是在23年中收集的。

為了用這些數據點來訓練人工智能,團隊將數據集分成若幹部分。他們使用一些數據來訓練網絡。基本上,他們已經閱讀心電圖模式顯示高鉀血症,並讓人工智能學習如何發現模式。培訓完成後,團隊在不同部分的數據上測試人工智能,準確率達到90%到94%的準確率。

更多新聞