今年秋天有多少人會換新iPhone?調查結果:22%
2018年03月13日10:38

  Loup Ventures對消費者進行了一次調查,以瞭解他們中有多少人會在今年秋天購買新型號的iPhone。結果顯示,今年秋天iPhone的增長將會放緩。

  Loup Ventures對美國511名使用過iPhone用戶進行了問卷調查,其中226人目前使用的手機就是iPhone。結果顯示,22%的現有iPhone用戶計劃在今年秋天Apple推出新型號的時候購買新手機。另外,20%的受訪人表示他們有意在未來一年內購買Apple此前推出的iPhone X或是iPhone 8/Plus。

有意購買新iPhone的消費者中,不同型號的偏好比例
有意購買新iPhone的消費者中,不同型號的偏好比例

  在42%的有意購買新iPhone的消費者中,28%計劃升級到iPhone 8,18%計劃購買iPhone X,51%計劃購買今年的新型號。

不同時間點下,有意購買新iPhone的用戶比例
不同時間點下,有意購買新iPhone的用戶比例

  在去年的調查中,23%的iPhone用戶計劃購買新型號。而在2016年,15%的iPhone用戶計劃購買新型號。Loup Ventures認為,消費者對於iPhone的需求已經放緩。綜合前兩年的數據來看,iPhone的出貨增長率將在1-5%之間。

  今年Apple有望推出搭載了6.5英吋屏幕的iPhone X Plus,以及價格更低的6.1英吋LCD屏幕版本,也就是小幅度更新後的iPhone X。另一個調查顯示,那些沒有在今年購買iPhone X或是iPhone 8的消費者,其選擇跳過這次升級的主要原因是希望能夠獲得更大的屏幕以及/或更低的價格。(月恒)

更多新聞