睡眠不足可能比通宵更傷身?每天睡六小時原來大錯特錯!
2018年03月12日18:12

對於香港人來說,不論成年人還是小朋友,時間都被工作和學習佔據,睡覺竟變成我們最奢侈的追求!你以為一天能睡六、七小時就足夠了?原來長期睡眠不足,會讓人反應變慢,可能比通頂更傷身!

撰文:Francesca | 圖片來源:Instagram | 編輯:Sunday Kiss(原文刊於more)

睡眠不足可能比通宵更傷身?

美國國立衛生研究院做了個實驗,找來48位成年人,將他們分為每天睡4小時、6小時、8小時以及通頂2天的四個組別。

研究人員負責監控他們兩星期的睡眠,並每兩小時跟他們進行認知和反應能力測試。

結果發現每晚有8小時睡覺的人反應最好,而睡眠不足,只有6小時睡眠時間的一組,一開始並無異狀,直至第十日時,反應卻愈來愈差,最後,他們的精神狀態和一個通宵兩天的人一樣,甚至更差!

所以不要以為有睡覺就可以,其實睡不夠也是個問題,大家要注意睡眠時間啦。

下一頁:女士必學 Do姐5招養生之道

0
0

下一頁:48歲伍詠薇 3大保養秘訣

更多新聞