1米6小夥相親被分手31次 他說一定是因為太矮
2018年03月12日12:00

  原標題:1米6小夥相親被分手31次,他說一定是因為太矮,然而……

  狗年春節已經漸漸成為過往

  然而對於很多單身男女來說

  春節相親成了不那麼美好的回憶

  除去收入等因素

  由於身高、體重,相貌等原因

  導致相親失敗的情況頻頻發生

  硬條件平平的男女

  找對象真的就沒有優勢了嗎?

哭泣
哭泣
網友吐槽
網友吐槽
失敗
失敗
相親被拒
相親被拒
太醜?
太醜?
看臉的世界啊
看臉的世界啊
我不是胖!
我不是胖!

  網友@西城東就,則說出了很多男生的心聲:沒有醜女生,只有不收拾自己的醜女生,但凡一個女生,只要把體重控製好,穿戴整潔,不會難看到哪裡去。只有胖,不修邊幅的女生才會被嫌棄。

  在一片討論聲中,似乎自身“硬條件”不太好的青年男女在相親的大路上很難走。

  矮個兒男生“被”分手31次!

  “胖”、“矮”、“醜”真的會成為婚姻路上的絆腳石?

  隨著春天的到來,很多未婚青年男女開始尋找自己的另一半。按照婚姻管理導師,一級婚姻家庭諮詢師朱身勇就表示,他曾經接觸過不少男生,其中有一部分就是因為體型胖,身高矮而導致一再被女方拒絕。“有男生向我抱怨過,明明在未見面時,家庭背景,學曆,工作都挺匹配,甚至看了照片,對方都覺著不錯,加了微信也聊得挺熱絡。沒想到一見面就沒了下文。

  朱身勇回憶起自己過去輔導過的一個案例,雖然是幾年前的事情,但因為當事人情況非常特殊,因此朱老師至今記憶猶新。“那個小夥子姓顧,第一眼見到他,我對他的印象就很不錯,不胖也不醜,給人感覺還挺的俊朗。可就是這麼一個小夥子竟然被分手31次!!”朱身勇表示,究其原因就是因為,這個小顧個頭有點矮,作為一個男生,身高差不多在1米6。

想長高
想長高

  作為村里最會讀書的小夥子,小顧在學生時代就發現自己的身高停滯了,而村里的鄉親們又給他取了“矮子”的外號。進入大學後,有了喜歡的女生也不敢表白,最後在室友一起鼓勵向對方告白,結果女方劈頭蓋臉一句話:我的男朋友起碼要有1米8。這句話,擊碎了小顧所有的期望。工作後,小顧由家人和單位大姐介紹也與幾個女性有過戀愛,不過都以失敗而告終。

  “其實很多次,女方並不是覺得他的身高不行提的分手,可都被小顧‘對號入座’被認為是身高不足引發的‘慘案。根據他自己的計算,先後被分手達31次。我接受他的案子後,我先幫他個人做了輔導,後面又把正在與小顧鬧矛盾的女朋友也叫來加入其中。通過多次的心理輔導,小顧終於明白恍然大悟,原來他一直擔心的身高問題,很多時候根本就不是這些女生要分手的理由。解開心結後的小顧,順利結婚了還有了孩子,現在的家庭幸福。”朱身勇以他自己的經驗表示,在相親時,無論男女,硬條件上不足的確會產生各種各樣的問題,由此讓當事人心裡產生波動甚至消極對待也是常有的事。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞