【 Give me five 】球證都係我嘅人? 西丙球證竟然同球員慶祝入球?
2018年03月12日17:32

足球電影《少林足球》中,謝賢在最後的比賽中收買了球證,又揚言「仲有球證、旁證、足協、足總、足委,全部都係我嘅人,點同我打呀?」想不到早前一場西丙比賽中,同樣出現球證被收買的疑雲!

今年 1 月 21 日舉行的第 20 輪西丙賽事中,其中一場由 Los Yebenes 主場迎戰 Alcobendas Sport ,比賽中出現極具爭議的一幕,當時 Los Yebenes 開出角球,並有球員成攻頂中,當皮球飛入網之際, Alcobendas Sport 的門將立即用手將皮球撈出,不過球證認為皮球已經越過白界,於是判定入球有效。

不過接下來卻發生令人感到可怕的一幕, Los Yebenes 的球員慶祝入球時經過球證,這位球證竟然舉起右手對方來個「 Give me five 」,不禁令人產生聯想,誤會他是收到對方提供的利益。

Los Yebenes 最終以 2 比 1 擊敗對手,取得自去年 10 月 12 日後首場勝利。

事實上,球證於球隊入球後慶祝又豈止出現於西丙賽場呢?即使是英超比賽,也有球證因為球隊入波而顯得十分興奮,最經典的莫過於甸恩 ( Michael Dean ) 與熱刺。

更多新聞