【香港花果山?】網傳馬騮居屋外牆四圍爬 網民:山賊好可愛
2018年03月12日12:19

上周曾經與大家分享過,沙田地區一向特別多猴子出沒,不時都會有猴子「擅闖民居」覓食,最近網上又再有影片流出,數隻野猴在大圍美松苑的住宅大廈外牆中四處攀爬,情況誇張。

早前有網民於 Facebook 群組「巴打絲打 Facebook Club 」分享一段影片,可見有最少三隻身手敏捷的野猴於大廈外牆攀爬,即使身處約十多樓的高位,牠們依然沒有膽怯,甚至有猴子爬到部份單位的陽台,疑似打算入屋「大肆搜刮」,拍片者看到這個情況也「哇哇」連聲,直言「好驚啊」。

不少網民看過影片後都認為情況十分誇張,但亦有居於附近的網民對此感到十分平常,認為無需大驚小怪,此外,亦有網民認為猴子「入侵」城市只因為人類過度發展,令牠們的生存空間愈來愈少,直言猴子們都是「為左 ( 咗 ) 兩餐而生存」。

網民留言:

「身手好好,練開乜野武功」

「記得鎖好門窗」

「 e+ ( 而家 ) 多發展 山上又冇食物 誰之過 佢地同人一樣,都系 ( 係 ) 為左 ( 咗 ) 兩餐而生存」

「比 D ( 啲 ) 安全帶佢地」

「 D ( 啲 ) 山賊好可愛」

延伸閱讀:

【大聖爺駕到】野猴擅闖民居 仲喺廚房開餐?

更多新聞