【「貼心」律師?】證婚律師緊貼新娘兼捉手 網民質疑抽水
2018年03月12日11:13

結婚是人生大事,新人們當然希望能夠事事盡善盡美,不過一個婚禮涉及這麼多人和事,只要其中一個環節出現阻滯,都可能為整場婚禮蒙上陰影。近日網上流傳一段影片,一名男證婚律師於新娘預備讀出結婚誓言緊貼對方,引起網民質疑他在「抽水」。

影片由婚禮攝影師 Terry 於 Facebook 上分享,影片長 43 秒,片段經過剪輯,當時身穿白色華麗婚紗的新娘預備讀出結婚誓言時,頗為感動和緊張,滑下淚珠,身旁的男證婚律師一直緊貼對方,在她的耳邊深呼吸,又露出笑容告訴新娘「得唔得?慢慢嚟」。

到了簽署結婚證書時,這位證婚律師又再次出手,伸手捉住新娘的手,教她擺好姿勢影相,期間更一度搭著新娘的肩膊。上傳影片的 Terry 坦言未見過這麼「細心」的律師,又認為簽名時只需出聲提點新人便可,無需與對方有身體接觸。

Terry 事後又補充指事件發生於大約三個月前的一個婚禮,涉事新人對事件感到無奈,最後未有報警。

影片引起大批網民熱烈討論,有人批評涉事律師的行為惡劣,形容他的行為猶如「痴漢」,亦有人為他解釋,指律師只是教新娘深呼吸放鬆,無需過份猜想動機。

網民留言:

「好心啦!人地大大個老公係道 ( 到 ) 仲甘 ( 咁 ) 核突兼變態,行開啦 」

「可以話最少只一生人一次的盛事,就被條淫棍攪垮,當事人最多只能向律師公會投訴及報警。唉,條結緍片,叫攝影剪輯吧!」

「鼻塞透唔到氣吖」

「我都話香港懦夫多啦,老婆咁樣俾人索都唔出聲」

「似痴漢多過似律師囉」

「個新娘喊 佢叫佢深呼呼姐 洗唔洗咁心邪」

更多新聞