20歲集體呼籲:不要再給我們貼“差標籤”了!
2018年03月05日21:08
我們都是20歲
我們都是20歲

  1、我們不是懶,只是擅於利用科技的便利。

  當“外賣”形成了一個產業,那麼說明它符合大多數人的需求,存在具有合理性,“點外賣”不叫懶,叫利用科技解決需要,其他類似服務同理可證。在獲得相應服務的同時,給出了相應的報酬,這叫等價交換。科技進步的一大動力就是解放多數人的勞動,用便利提高生活質量,請不要誤解我們。

  2、我們不是愛花錢,只是在用自己掙的錢。

  錢,只是貨幣,交換所需品時用來衡量價值的一種手段。花錢是為了換取自己想要的服務以及喜歡的東西,最終得到滿足和開心。隨著生活水平的提高,物質消費觀也在不斷改變,不再需要提倡的是“慳錢”,而是必須清楚“自己掙錢自己花”這件事。當一個20歲的小女生能夠經濟獨立時,她花的每一分錢,都不應該受到評判,勞動所得歸勞動者支配,這很合理,請不要誤解我們。

  3、我們不是不靠譜,只是發現了新的機會。

  什麼叫靠譜?情感博主、唱歌主播、少女偶像等在沒有用收入反擊之前,統統被判定為“不靠譜職業”。 這些以前並不存在的高收入職業彷彿挑戰了長輩們的接受能力,不需要朝九晚五坐辦公室成了不務正業的表現,看似輕鬆的工作內容成了好吃懶做的證明。事實上呢?情感博主每天絞盡腦汁尋找熱點寫文案,唱歌主播每天不停練歌瘋狂和陌生的彈幕對話,少女偶像無數的工作行程(公演、練舞、拍攝等),甚至一年只能回一次家。沒有固定上班時間才是最可怕的工作,新的行業新的機會,不瞭解背後的付出就沒有發言權,請不要誤解我們。

  4、我們不是自私自利,只是更願意讓自己快樂。

  “妹妹喜歡這個玩具,送給她吧。”“我不送。”“你怎麼那麼自私。”

  就沒有考慮過“我”也喜歡這個玩具嗎?更何況,它本來就屬於“我”。“犧牲”是一件偉大的事情,但不是指這樣的事情,畢竟轉身出門她也可以買到一個一樣的玩具。說“我”自私的,其實從來沒有尊重過“我”的感受,“拒絕大方”只是想讓自己快樂,請不要誤解我們。(新浪女性:李思)

更多新聞