別等了,去勇敢追求自己想要的一切包括愛情
2018年03月05日13:52

  原標題:別等了 去勇敢追求自己想要的一切包括愛情

  文章來源微信公眾號: 一直特立獨行的貓

婚戀問題
婚戀問題

  前幾天跟千足金單身女戰士小A聊天,提到婚戀問題,小A很焦慮的說:

  “感覺你才應該嫁不出去啊,為什麼你都兒女雙全了,我的白馬王子還沒來?”

  (大寫的一臉懵逼)

  我問她:“這麼多年了,你一直在等啊,沒主動找找啊?”

  小A說:“我上哪裡找?天天上班下班,公司里都是女的啊。再說女生主動顯得掉價。”

  我又問她:“那麼多的渠道呢!週末參加個同城活動啥的,你不還有很多客戶都是異性嗎?再不行就網上找,那麼多婚戀網站。實在不行,我給你找關係,咱們上《非誠勿擾》站個100期。”

  小A說:“算了算了,我覺得我能等到他的,每個女生不都會等到自己另一半麼?”

  等等就能來?偶像劇中毒太深了吧

  很多女孩不都這麼想的麼?

  等著自己的白馬王子穿著戰衣來找自己,那一定是一個花好月圓的晚上,我們在街邊拐角的包子鋪門口相撞,哎呦喂,四目相對,電閃雷鳴,哢嚓嚓,就這樣相愛了。

  當年我也這麼想過,總覺得等等就能來。從23歲等到26歲,中間遇到過各種不靠譜的男生,還依然堅信自己一定能等來一個人。但,現實是冷酷的,每天兩點一線的上班,面對的還是周圍的那些人,週末出去逛街約會的也都是閨蜜朋友,自己身邊實在沒有一個多餘的男人出現,出現的不是已婚的,就是不靠譜的,到底什麼時候才能遇到另一半呢?

  後來我遇到了G先生,才明白,相遇了,也要有所行動。不是你坐在自己座位上等著,你喜歡的那個人就能來跟你約吃飯約電影約散步啊。很多時候我們覺得等不來自己的心上人,就一定是緣分未到,接著等就一定能遇到最適合自己的愛,這有可能,但並不是100%也會發生在你身上。

  很多年輕人很牴觸相親,覺得不是自己遇到的,等來的就一定不是真愛,一定是個垃圾,一定是個笑話。可你想要一個什麼樣的人,你什麼時候能等得到,自己知道嗎?

  女孩子主動去愛是特別丟臉的事嗎?

  其實,找異性的方法和渠道很多,關鍵看你有沒有真的想過要這樣做?比如:同城活動、圖書館、婚戀網站、培訓班、拜託朋友介紹、參加公司集體活動都是能結交不同異性的好方法。當然,還有一些奇葩的,比如我閨蜜在意大利旅遊買草莓的時候遇到她現在的老公,所以女兒叫草莓;同事在幫別人修電腦的時候遇到現在的太太,所以兒子叫電腦;同學撿了一個人的錢包,還給對方之後談戀愛了,要是能成,估計孩子叫錢錢吧。還有可以上電視啊,非誠勿擾站100期什麼的,就不信找不到。

  但很多時候,不是不知道這麼多的渠道,而是我們骨子裡總覺得,女孩子主動去尋找愛就是一件特別丟臉的事情。很多人覺得,女性一定要矜持,要自愛,要等別人來愛你,要等別人為你鞍前馬後,自己一定要像女王一樣高高在上,才能成為愛情中主人。白馬王子飛來之前,你應該一直單著等,單身也可以活得很精彩。不是主動追自己的,總覺得這份愛很掉價,都不好意思跟別人說。

  在工作和生活里,很多女性為自己的權利與公平而抗爭,但愛情呢?好像從來沒有,即便是能寫出極好的自由奮鬥文章的女性,也依然在苦苦等候自己的愛人,為什麼不能去自己找自己追一個喜歡的呢?為什麼所有的枷鎖都可以抗爭,但唯有愛情,讓很多女性像一個受氣包一樣,蜷縮在角落里呢?

  別等了,去追求自己想要的,包括愛情

  每次看到一直在等的女孩子就特別著急,到底在等什麼呢?周圍的很多女生,學業好,工作好,經濟好,但越好越無法放開手腳去追求自己的愛情,即便有喜歡的人,也總覺得自己這麼好,為什麼對方看不到自己?一定還是緣分未到。因此又繼續等下去。

  其實我們每個人都特別嚮往好的愛情,一個人過日子是很清淨,但好的愛情,會給你身心的滋養。世界上沒有什麼愛情是完美無缺,也沒有人在愛中一定不會受傷,勇敢點,從角落里走出來,迎接自己的愛。在合適的時間,做一件讓自己覺得美好幸福的事。別總覺得周圍的XXX年過半百找到另一半也很完美,問你是你年過半百的時候一定就能等來嗎?萬一是去世前一天呢?

  我在以前的一篇文章里寫過這樣一段話:

  我們不為結婚而結婚,而為幸福與愛情結婚

  我們可以選擇單身,但不是被剩下

  如果看到了好男人讓我們不再想單身就勇敢的去追求

  而不是站在他身後期待他轉身並在人海茫茫里看到自己

  我們都是獨立而自由的優秀的女孩

  我們每一個人,從心底,都嚮往愛情,並渴望一生不變。

  全世界的獨立女性想要改變命運

  並不是從“好吧,我接受單身被剩,一個人生活也挺好”開始,

  而是相信:真正的女性獨立,是勇敢追求自己想要的一切,包括愛情

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞