五年的感情換來一句不喜歡
2018年03月05日23:59

  文章來源微信公眾號:聽語

  文 | ?

  圖 | sorry賈骨文

  這個世界上有很多種無奈,緣分也總是讓我們無可奈何,我們也總會感慨,為什麼曾經那麼美好的感情,就這樣說散就散了?

  一句分手,一聲再見,真的就能把所有的過往一筆勾銷麼?那些留存在我們記憶里的故事,終究要伴隨我們的一生,揮之不去。

  那些沒能走到圓滿的感情,都要原諒彼此背棄了曾經的諾言,畢竟在這個世界上,沒有一成不變的事情。

  今天在後台看到一位朋友說了這樣一段話,他說:

  從高一到現在,我們之間馬上五年了,但是最近發現你頻繁的愛理不理,甚至有些嫌棄我了,其實我已經能預感到你會說分手了。

  但沒有想到你的這句“不喜歡了,沒啥感覺了”來的這麼快。我無力挽留,或許我的挽留也沒有用,就是樣,和我相處了五年的你,就這樣從此遠離了我的生活,各自安好,祝你幸福。

喜歡自己
喜歡自己

  或許我們最不能強求的,就是勉強一個喜歡自己,即便是在一起了感覺也是錯的,彼此都會感覺到深深的疲倦,畢竟這是兩個人的事情,一個人再怎麼努力都會顯得很心酸。

  但我們都要懂得一個道理,那就是,愛你的人不需要你強求,勉強而來的終究不會長久,一個人若是不喜歡你了,那麼就放他走,同時你也不要再去糾纏。

  因為一但一段感情破裂了,那麼之後所有的拉扯和糾纏,都是對這段感情的辜負。

  很多人都會惋惜,為什麼經曆了這麼長時間,彼此的感情都穩定的時候,卻選擇了狠心放手,選擇了分別,把過去的美好通通拋在腦後。

  但事已至此我們也沒有辦法阻止一個人的離開,即便是你放低了姿態去討好去挽留,也依舊不能挽回一顆要走的心。

  不喜歡就是不喜歡了,我們都不要追問是什麼緣由,因為已經沒有任何意義了,即便是傷心難過,也不要把悲傷放大,把該有的快樂減半。

欣然接受
欣然接受

  有些人註定只出現在你一生當中的一程,來的時候我們欣然接受,走的時候我們也要瀟灑放手,拉拉扯扯只會沒完沒了。

  愛要愛的真摯,同樣也要愛的灑脫,過於被感情牽絆,只會在以後的日子裡走的步履維艱,無法忘記舊人,也無法接受新的感情。

  所以能愛的時候用力愛過就好,即便是最後分手了,也不要過於遺憾,我們都要勇敢的放下過去,重新開始,重新迎接嶄新的感情。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞