泰國神童哼小曲領先亞太女子業錦賽 南韓軍團緊追
2018年02月23日16:06
15歲泰國小將阿塔雅保持第一
15歲泰國小將阿塔雅保持第一

  香港時間2月22日消息,17歲的南韓選手鄭允芝(Yunji Jeong)週四在新加坡聖淘沙高爾夫球會丹戎球場交出平當天的最低杆數67杆(-4),追上了首輪領先的15歲泰國小將阿塔雅(Atthaya Thitikul),兩人一道以一杆優勢獲得由英國皇家古典高爾夫球球會(R&A)和亞太業餘高爾夫聯合會(APGC)主辦的首屆亞太女子業餘高爾夫錦標賽第二輪並列領先。4位中國內地球手入圍決賽,排名最高的是位於並列第15名的河南美少女冀怡帆。

  本週二才剛剛迎來15週歲生日的阿塔雅第二輪與經驗豐富的泰國球僮布斯里(Roongroj ‘Yod’ Boonsri)再度在一路上歡快地唱著小曲、手舞足蹈、開著玩笑。儘管阿塔雅在前12個洞吃下了3個柏忌,只拿到1只小鳥,一度失去了領先之位,但是好在16號洞和17號洞連抓2只小鳥,打出平標準杆71杆,以136杆(-6)的總成績確保了36洞的並列領先。

  “我真的感到相當好,不過今天球洞的旗杆位非常難,我很好地反彈過來。我在15號洞救帕,那給予了我信心,我在16號洞和17號洞捉下小鳥,真的追回來了。一切都進展非常好,只有推杆在前9個洞不是那麼好,”去年創歷史成為女子歐巡賽最年輕冠軍的阿塔雅賽後評價道。

  不過,幫助阿塔雅在前兩輪比賽中佔據著領先的重要人物還有她的球僮。去年,當阿塔雅在泰國錦標賽創下女子歐巡賽歷史時,幫她背包的正是布斯里。布斯里是泰國頂尖的球僮,與“常青樹”文洙-藍吉、普羅姆-米沙瓦、前世界高爾夫一姐阿瑞雅以及她的姐姐莫莉雅等泰國明星合作過。“他的想像力與我的一樣,他很有趣、很放鬆,除了擊球之外,我們不聊高爾夫,”阿塔雅笑著描述與自己配合默契的球僮。被問到自己在比賽中都唱些什麼小曲時,這位15歲的女孩回答道,“我就是唱泰國的歌曲,很多歌曲!”

南韓眼鏡妹鄭允芝衝至並列領先
南韓眼鏡妹鄭允芝衝至並列領先

  與此同時,南韓軍團在第二輪全面爆發,四位球手佔據著前7位,其中最突出的無疑是看起來很害羞、說話溫柔的小妮子鄭允芝。這位戴著厚厚的黑框眼鏡的南韓選手全場沒有出現柏忌,捉下4只小鳥,以67杆的佳績躍升至並列領先。“我很高興沒有吞下任何柏忌,但是我並不滿意,因為我的推杆陷入了掙紮。如果我的推杆推得出色,我本來有可能取得-7或者-8的成績,我有太多的機會了。”

  鄭允芝的好閨蜜、同為17歲的南韓頭號選手趙阿妍(Ayean Cho)和效力波士頓學院校隊的菲律賓名將露易絲-凱耶(Lois Kaye Go)分別打出68杆(-3)和67杆,一道以137杆(-5)的總成績排在並列第3位。2名南韓球手柳海然(Hae-ran Ryu,70杆)和孫宇楨(Yu Jeong Son,68杆)以及日本球手西村優奈(Yuna Nishimura,69杆)一道以138杆(-4)的總成績位於並列第5位。

  在參賽的總共5位中國內地球手中,冀怡帆抓下2只小鳥,吞下2個柏忌,打出平標準杆的71杆,以143杆(+1)的總成績躍升至並列第15位,成為戰績最高的中國球手,落後領先者7杆,仍有希望在週末衝擊冠軍。

  上海女生葉雷連續第二輪打出73杆(+2),與世界業餘排名最高的中國球手劉文博(71杆)一道以146杆(+4)的總成績排在並列第27位。首輪領跑中國軍團的北京女孩杜墨含今天發揮欠佳,爆出80杆,不過仍然以150杆(+8)的總成績位於並列第43位,壓線入圍決賽。然而,張h打出87杆,只取得了兩輪165杆(+23)的總成績,遺憾出局,成為唯一未能晉級的中國內地球手。

  亞太女子業餘錦標賽週五將進入到有著“移動日”之稱的第三輪比賽,球手們都將全力以赴打出更低的杆數,為週六的冠軍之爭打下良好基礎。四輪比賽過後,冠軍將會獲得下週同樣在聖淘沙高爾夫球會舉行的彙豐女子世界錦標賽以及今年2場大滿貫賽――全日空錦標賽(ANA Inspiration,3月29日-4月1日)和英國女子公開賽(Ricoh Women’s British Open,8月2-5日)的參賽資格。

  相關閱讀:亞太女子業餘賽中國四將晉級 冀怡帆T15落後7杆

更多新聞