增幅超10%:Windows 10秋季創作者更新佔比已達85%
2018年02月22日11:26

  基於5000款使用AdDuplex SDK的Microsoft Store應用程式,廣告公司AdDuplex公佈了截止2月20日的Windows平台調查報告。從公佈的數據餅圖來看,舊版本Windows 10系統佔比正迅速萎縮。秋季創作者更新的佔比增幅超過10%,從上個月的74.3%上漲至85%。

  創作者更新從上個月的17.2%下降至8.1%;年度更新從6.6%下降至5.1%;十一月更新從1.1%下降至1%。Windows 10的最初版本基本上可以忽略不計。此外還有0.4%的用戶使用包括Windows 10 RedStone 4和RedStone 5的Insider預覽版本。

  Windows 10秋季創作者更新的增長速度已經慢下來,兩個月前增長幅度達到30%,上個月增幅為20%,這個月增幅為10%。

  儘管Windows 10秋季創作者更新的佔比已經達到85%,但是在不同的地區也存在差異。例如在加拿大、德國、荷蘭、丹麥、芬蘭、愛沙尼亞和拉脫維亞佔比超過90%。但是在中國、印度等國家的佔比依然低於60%。

更多新聞