日媒:權健名像中華料理 睡89分鐘1分鐘一擊搏殺
2018年02月22日15:26
太陽神痛恨的和波 被中華料理店豪華廚師射門中的

  在過去的亞冠聯賽中,日本的柏雷素爾雖然不像大阪飛腳或者浦和紅寶石那樣能夠走到最後,也經常在亞冠聯賽中被中超球隊破得渾身是,但是他們一直是成績穩定,小組能夠出線的球隊。

  日本的專業體育網站《SPORTIVA》在22日早上播發了一份亞冠柏和天津權健比賽的戰評,將天津權健稱為新的中國豪門,新的恒大或者上港,並認為權健睡了89分鐘,但是大牌的1分鐘就決定了最後的結果。

  文章如下――

  近年來,在亞冠舞台上,中國球隊一直都是日本球隊最需要警戒的存在。最大的對手――中國爆買球會的象徵便是廣州恒大。現在由簡拿華路率領的這支中國球會球隊有著諸多的大牌,在2013年和2015年兩次登上了亞洲之巔。

  其他的球隊還包括去年擁有前鋒泰維斯的上海申花,以及山東魯能、北京國安等已經讓日本球隊耳熟能詳的球會。

  有中場奧斯卡和前鋒侯克、去年在亞冠上和浦和上演死鬥的上海上港,近年來也名氣很大。

  但是這次,和柏對陣的對手是一支以前沒怎麼聽說過的球隊,他的名字叫做天津權健。

  這名字怎麼聽起來都像是哪裡的中國料理店,好像從知名度來說,沒有什麼威脅,但是看了他們的名單就要發出感歎了。

  短髮的比利時國腳韋素、在科隆和大迫勇也當過隊友的法國前鋒莫德斯特等主力在列,坐在後備席上的還有前巴西國腳柏圖。

  率領這樣球隊的是保羅索薩――曾經在巴素利和費倫天拿當過主教練,有過很不錯成績的前葡萄牙國腳,他在今季接過了教鞭。

  天津權健的球會歷史比較淺,球會是在2006年創設的,去年升級到中超後,馬上就取得了第三名的成績,獲得了亞冠的資格。以豐富的資金為後盾,成為了急速增強實力的新興球會。和街邊的中華料理屋可不用,是完全的新爆買軍團。

  雖然有著這樣的明星陣容,但是天津權健並不是一支有絕對破壞力的球隊,比賽一開始應該掌握主導權的是柏雷素爾。

  太陽神警戒對手的高度,和平時使用4後衛不同,這次將有高度的後衛樸正洙安排在了中後額為的位置上,而此前擔任中堅的中山雄太放在了左邊路。

  為此,整球隊的攻擊陣容偏向於前鋒伊東純也和後衛小池龍太組成的右邊路。27分鐘小池的傳中,導致江阪的臉被踢中,獲得了12碼,這個機會基斯坦奴未能把握住,但是感覺上始終壓制對手的柏入球只是時間問題了。

  相比之下,天津權健的韋素半場顯示了很有質量的活動,而打影鋒的莫德斯特卻沒有什麼好的表現,上半場中途上場的柏圖也跑得不是很積極。

  權健的防守比較緩慢,對柏的壓力很小,這使得柏在創設自己的空間的時候,較為舒服。

  「對手的防缺乏組織,人也缺乏位置感,我們有發揮的空間。」隊長大穀秀和說。在後防線上倒腳的柏以及擔任進攻中場的江阪很好地傳球,創造了節奏。

  52分鐘,柏利用巧妙的傳接球讓對手移動後,江阪帶球突破,右側上來的小池獲得直傳機會,小池回傳基斯坦奴,後者像訓練一樣,用一連串漂亮流暢的傳遞,射門而入。

  此後,柏雷素爾又多次創造絕佳機會,可惜沒能追加入球,在組織力上完全淩駕了權健,柏雷素爾簡直沒有任何麻煩需要擔心。

  但是,在比賽結束前,出現了一個失誤,接長傳反應的莫迪斯特甩開防守,雖然門將中村航輔一度阻擋了危險,但是第二點被柏圖搶到射入。

  簡直就是,沒感覺到有什麼威脅,但是最後的最後還是被一擊搏殺。這就是足球的恐怖,睡了89分鐘,但是只在1分鐘內起作用了就行。

  已經三次參加亞冠的隊長大穀秀和用嚴峻的表情回顧了比賽,他說:「我們缺乏強烈的意志,雖然在組織上我們進行了戰鬥,但是在一對一的嚴酷上,還是沒能把握住,決定比賽的還是入球,有機會但是自己決定不了,漂亮的入球是一種理想,但是糟糕難看的入球也是入球啊,這一點必須要有所追求。」

  也許這一點不只是對柏,對於日本足球來說都是很重要的,內容上贏了,但是卻沒有一個相應的結果。過舞台上總是這樣,已經很多次了。

  殺了對手,或者被殺。在亞洲的舞台上要想贏,重要的是覺悟,覺悟不夠的柏,只能在主場收穫痛恨的和波。(周超)

更多新聞