通俄門調查起訴13俄人 俄外交部反駁:荒謬
2018年02月17日15:04
俄國外交部發言人沙卡洛娃。Maria Zakharova fb圖片

【星島日報報道】俄羅斯外交部今日回應美國以涉嫌干預2016年總統大選起訴13名俄羅斯人,直斥那是「荒謬」的行為。

《法新社》報道,俄國外交部發言人沙卡洛娃 (Maria Zakharova) 在fb寫道:「有13人干預美國選舉?13人對抗特種部隊的數十億美元預算?對抗諜報活動和反諜報活動,還對抗最新發展和科技?」她又指「荒謬嗎?沒錯,但這可是美國現代的政治現實。」這是莫斯科當局首次對此回應。

美方起訴名單中包括俄國總統普京 (Vladimir Putin) 親密盟友普里格欽 (Yevgeny Prigozhin),這名商人也向俄羅斯新聞社 (RIA Novosti) 表示,對這波起訴不以為然。他認為,美國人非常容易受到擺佈,他們只看自己想看的,普里格欽指自己很尊重美國人。他對於被列入名單其實一點也不生氣。如果美國人想看看惡魔的模樣,就讓他們看吧。

普里格欽被俄國媒體稱為普京的「大廚」,曾與普京合照,旗下公司Konkord負責包辦克里姆林宮宴席,被美國列入制裁名單。

更多新聞