【韓國|首爾。浪漫放閃之季節!情侶必去路線懶人包~Day 1】
2018年02月15日00:22

雖然情人節尋日岩岩慶祝完,想同另一半延續呢份浪漫?去號稱全亞洲最浪漫的民族「韓國」絕對是個好選擇!韓國情侶一年365日都好似過緊情人節,2月、3月都係首爾最放閃最浪漫之日子。這次小編為大家準備了簡單又浪漫的「首爾浪漫放閃之季節!情侶必去路線懶人包」,為大家策劃路線,推薦私房浪漫景點!

Day 1

*入住弘大延南洞的民宿

*文青最愛落腳點 延南洞街頭約會、歎快餐式「花朵牛排餐」

*弘大鬧市放閃!教你買+搭配時尚情侶裝

*情人節最佳禮物:戒指村打造獨一無二戒指

*黃昏:經典浪漫聖地 南山塔看日落 掛愛情鎖

第一站:Check-in 民宿

二月的韓國可謂非常冷,若是早上到步的話,記得出機場前記得穿好保暖衣物啊!

初到韓國最重要的可說是住宿了,小編推薦旺中帶靜的弘大延南洞。位於機場線及2號地鐵線,交通方便之餘,步行至弘大鬧區非常近,同時延南洞亦是新興適合情侶散步打卡的好地方。

Baroato 及 Mono House這兩間民宿皆位於延南洞,走白色清新簡約風格又不失格調,是人氣高的年輕民宿,雙人房價錢也不算貴,適合情侶入住。

▲實用資訊: Baroato地址: 212-22, Donggyo-ro, Mapo-gu, 麻浦區, 首爾

▲實用資訊: Mono House

地址: 446-11 Seogyo-dong, Mapo-gu, Seoul 麻浦區, 首爾

交通: 搭乘地鐵2號線或機場快線在弘大入口站下車,從1號出口出來後右轉,遇到大馬路十字路口再右轉。

先過一個小路口,遇到紅綠燈之後先過馬路再左轉。左轉後一直走,先經過路口的7-11之後走過GS25,看到右手邊白色兩層樓的Mods Hair巷口右轉,就可以看到MONO HOUSE在左手邊。

第二站:京義線林蔭道延南洞文青小公園 + W Hand Steak 立食快餐牛排

延南洞京義線林蔭道的文青公園,可謂年輕人的最新浪漫約會地點,遠離弘大鬧市。公園上的草地是情侶最愛來約會,野餐,發呆的地方,兩旁都是Cafe、小餐館、小酒吧,偶爾還會有人唱歌、充滿藝術自由氣息。

▲實用資訊: 京義林蔭道文青公園

交通: 地鐵弘大入口站홍대입역 6 號出口往前走

眾多美食中,牛排雖然不是特別的美食,但裝在花型容器中配生啤酒你又試過未?W Hand Steak 這間人氣店,用花型的膠盆裝著牛排、薯條、蔬菜,下層是色彩繽紛的飲料,可以選啤酒、汽水、冰茶等,這樣的絕配,仲唔比「相機食先」?而價錢也只不過韓幣7000-9000 (約港幣50-75)。如果天氣不太冷,可以選擇在草地上邊食邊看景,如果太冷亦可以選擇在店內享用。

▲實用資訊: W Hand Steak

地址:首爾特别市麻浦區東橋洞148-10 서울특별시마포구동교동148-10

交通: 地鐵弘大入口站홍대입역 6 號出口往前走

第三站:血拼+選購放閃街頭情侶裝!

食飽當然要消化一下,去鬧市街頭放閃!說韓國人是最浪漫的民族也不為過,韓國人勇於把愛說出口、用行動表現出來!所以在韓國,好像每天都是情人節,在街頭、餐廳、地鐵車箱都不難見到情侶在放閃擁吻而穿情侶裝就是放閃之一。如果情侶裝還要穿我一模一樣就out了,利用相似風格、顏色去搭配,製造甜蜜氛圍和宣示主權才是王道!

▲例如同色系的啡色、卡其色大褸,黑紅的搶眼搭配、同花紋但不同款式的搭配式單品,在韓國都很容易買得到。

像弘大的Wonder Place、Playground等,都是可以買到男女裝、單品、配件的好地方,價錢也不算高。

▲實用資訊: Wonder Place

地址: 首爾麻浦區東橋洞 166-15

營業時間: 10:30 ~ 22:00

▲實用資訊: M Play Ground:

弘大1號店/麻浦區 東橋洞 162-14 1F

弘大2號店/麻浦區 西橋洞 358-114 1F

第四站:自己整獨一無二情侶戒指!

換好情侶裝,情人節又點少得禮物?弘大的戒指村Cafe,可以打造獨一無二戒指,好多韓劇和韓國綜藝 (例如: 我們結婚了的情侶,都來過做戒指!顧名思義就是可以邊嘆Cafe邊整戒指,製作時間大概兩小時,基本價錢不高,想加字或加裝飾、鑽石等都可以。不過情人節想去的話,最好就先預約啦。

▲ 實用資訊: 弘大手工戒指咖啡廳

地址:麻浦區 西橋洞364-26

電話:02-336-6620

第五站:變身韓劇男女主角,夜遊南山塔!

黃昏的話,當然要去韓劇經典浪漫聖地 南山塔(N首爾塔) 看夜景兼掛愛情鎖。上南山塔可以搭纜車或巴士。搭纜車可由明洞站四號出口出發,經過十字大馬路轉左直行,大概5分鐘路程可到纜車站。如果想直接到南山塔,都可以選擇明洞站三號出口搭乘05號南山循環線巴士。

▲南山塔為情侶必到約會地方,除了夜景靚,還有好多打卡位。

▲掛上愛情鎖當然是指定動作。愛情鎖可以自備,亦可以現場買各種款式大大小小的選擇。事實上除了鎖,亦有人會掛公仔、拍立得相、手機殼等等。

▲睇完夜景可以係南山塔的旋轉餐廳吃晚餐。或者回到明洞大街掃街,幸福又滿足啊~

實用資訊 : N首爾塔

地址:首爾特別市龍山區南山公園街105

更多新聞