雞年送歲雷神封王
2018年02月15日03:00
莫雷拉昨晚為「一支梅」報捷,自己最終亦成為騎師王。

【星島日報報道】昨晚谷中舉行雞年送歲賽事,開跑前馬會在亮相圈舉行一分鐘默哀儀式,馬會董事、管理層、騎師、練馬師及不少入場人士,齊齊悼念二月十日巴士事故的遇難者。賽事方面,莫雷拉憑「一支梅」及「歡喜心」起孖,最終更成為騎師王。而巫顯東憑「友歡笑」贏夠四十五W,下次賽事起升格減五磅。此外,韋達第七場犯規,被罰停賽兩日及一萬二千五百元。

近期谷戰成績一般的莫雷拉,昨晚在雞年送歲戰交回好表現,分別憑「一支梅」及「歡喜心」贏馬,另加三席位置而成為騎師王。而前駒練者呂健威透露:「『一支梅』是莫雷拉主動索騎的,晨課他亦很用心操練,希望改善此駒重口與轉彎時難操控的毛病,而報爭今仗是吼準四班一哩賽分拆兩組,比較容易上陣,更慶幸最終抽得好檔位有助爭勝。」

此外,巫顯東、潘明輝和黃皓楠三位小將昨晚亦有馬贏,前者憑「友歡笑」食頭胡,本身已經累積四十五W,下次賽事起升格減五磅。練者麥菲文則表示:「『友歡笑』今季表現一直不差,尤其最近兩場更是失運致敗,今仗我預期早段步速將偏慢,所以囑咐鞍上人巫顯東,出閘後將座騎擺在前列,結果馬兒演出沒有令人失望,一放到底取勝。此駒顯然喜歡在谷草競逐,如果賽後狀態持續,將在三星期後再跑。至於巫顯東則是一位好見習生,前景良好。」

而潘明輝策騎「英姿茂盛」一放到底,為三個多月未勝的師父賀賢打破悶局,賽後賀賢說:「我已經超過三個月未交出頭馬,說沒有壓力都是騙人的,不過當年我在澳洲從練也試過三個月無馬贏,經歷過自然懂得如何面對,現在以事後眼光來看,如果該三個月運氣好一點,應該會有六至七場頭馬進帳,甚至十場也不出奇,希望今次憑『英姿茂盛』贏馬後能夠轉運,頭馬陸續有來。」

至於黃皓楠同樣憑「實力飛駒」直領到底取勝,練者蘇保羅認為:「『實力飛駒』上季曾在蔣嘉琦胯下贏谷草一千米,今仗情況相似,賽事形勢亦雷同,又是配見習生獲減磅優勢取勝。而黃皓楠今仗的發揮非常出色,令我十分滿意。」

另一方面,沈拿昨晚為「競駿千里」爆十六倍W開齋,是全晚賠率最冷的頭馬,練者苗禮德指:「『競駿千里』過往曾有傷患,所以至去年十二月才上陣,幸好跑過兩場後逐漸步入狀態,今仗趁對手弱及排內檔守好位之利,贏出在港首場頭馬。鞍上人沈拿亦表現良好,看來他騎功根本不差,只是礙於座騎實力,成績未算突出,稍後我會給予更多支持。」

更多新聞