完勝巴黎皇馬!利物浦最強「三叉戟」登場
2018年02月15日12:20

利物浦鋒線三叉戟成為歐冠盃進攻火力最強組合
利物浦鋒線三叉戟成為歐冠盃進攻火力最強組合

  歐聯淘汰賽繼續進行,英超豪強利物浦作客波圖,以5-0的比數輕鬆贏下對手,在這場比賽中,利物浦全部5粒入球都是由3名鋒線球員沙拿、文尼和法明奴攻入,這3名驍將組成的三叉戟也繼續扮演著「歐聯最鋒利武器」的角色。

  今場比賽,沙拿、文尼、法明奴的進攻從剛開場就給對手波圖製造了極大威脅,終於在第25分鐘,韋拿杜姆突入禁區後將球傳給禁區邊緣的文尼,後者利用一記弧線球幫助利物浦打破了場上的僵局。

文尼打破僵局
文尼打破僵局

  短短4分鐘後,利物浦就再次取得入球,沙拿在球門前得球後連續「的」波,過掉上前封堵的門將後輕鬆攻入空門。

沙拿精彩入球
沙拿精彩入球

  第53分鐘,沙拿策動進攻,法明奴射門被擋出後,文尼跟上射門再次取得入球,利物浦三叉戟的連線也幫助球隊鎖定勝局。第69分鐘,利物浦左路進攻,米拿左側傳中,法明奴低射入球。

文尼補射入球
文尼補射入球
法明奴推射入球
法明奴推射入球

  而利物浦三叉戟的入球表演並沒有就此結束,第85分鐘,文尼在禁區外弧線球遠射,皮球也應聲入網,利物浦也就此完成一場5-0的大勝。

文尼遠射鎖定比數
文尼遠射鎖定比數

  今場利物浦進攻端層次豐富、進攻套路層出不窮,其中鋒線三叉戟的表現尤為突出,沙拿、文尼、法明奴無論是從跑位合理性、個人突擊能力、傳切配合的相互呼應等方面,都展現出了出眾的能力和強度。

  全場比賽,沙拿、文尼、法明奴三人共計射門11次,比波圖全隊的8次射門還要多3次,除了文尼完成帽子戲法,沙拿和法明奴也都取得了入球。另外三人也合力完成9次過人,113次傳球,賽後,這3名球員也成為《WhoScored.com》賽後全場評分最高的3人:文尼10分,法明奴8.7分,沙拿8.7分。

  在今季的歐聯中,利物浦是目前進攻火力最強的球隊,6場小組賽+1場淘汰賽他們已經攻入了28球,力壓攻入26球的巴黎聖日耳門,這其中沙拿、文尼、法明奴做出的入球貢獻最大,3人在歐聯中總計攻入19球(12碼數為0),這一進攻組合也成為今季歐聯賽場上入球數最多的三叉戟組合(巴黎的尼馬、麥巴比、卡雲尼組合攻入16球,排名第二)。

利物浦三叉戟全場評分位居前3
利物浦三叉戟全場評分位居前3

  利物浦鋒線三叉戟的實力也得到了許多人的認可。此前曼聯舊將朗尼就曾表示沙拿、文尼和法明奴組成的三叉戟有機會和曼聯的C.朗拿度、朗尼、泰維斯三叉戟相提並論:「曼聯三叉戟身後有實力很強的球員,我們的防守(比現在的利物浦)更穩固。他們3人(利物浦三叉戟)如果想達到我們的追準,就需要身後堅固的防守。」

  利物浦三叉戟中的核心——沙拿近來也被和西甲豪門皇馬聯繫了起來。此前埃及名宿米多稱:「祝賀沙拿成為在歐洲入球最多的埃及球員,在未來他還會有許多精彩的表現。沙拿多年來一直保持在頂級水準,這是其他有機會去歐洲效力的埃及球員們所欠缺的東西。我相信沙拿不會留在利物浦太久。他很快就會去皇家馬德里的。」前利物浦球員巴布也稱:「沙拿現在價值超過1億英鎊了。」

  利物浦今季在英超、聯賽盃、足總盃等賽事中都已經基本失去了爭希望,但在歐聯賽場上,他們還有機會「逆襲」奪冠,而他們犀利的鋒線三叉戟,正是他們克制強敵,實現「逆襲」的最大倚仗。

  (長歌)

更多新聞