庫克:恰當交接Apple“指揮棒”是我最重要的責任之一
2018年02月14日08:01
蒂姆・庫克
蒂姆・庫克

  Apple CEO蒂姆・庫克(Tim Cook)週二在年度股東大會上闡述了接班人問題,他表示,恰當地交接“指揮棒”是他最重要的責任之一。

  該公司擁有多位經驗豐富的高管可以接替庫克的職位。除了庫克之外,Apple的領導團隊還包括另外10位高管,例如運營主管傑夫・威廉姆斯(Jeff Williams)、服務主管艾迪・庫伊(Eddy Cue)、產品營銷主管菲爾・席勒(Phil Schiller)和硬件主管丹・里希奧(Dan Riccio)。另外還有一些較新的面孔,包括CFO盧卡・梅斯特里(Luca Maestri)和零售主管安吉拉・阿倫茲(Angela Ahrendts),他們都是從其他公司跳槽而來的。

  庫克表示,Apple最近幾年的董事會議都會針對所有重要高管職位製定繼任計劃表,但他並未披露潛在接班人。57歲的庫克自2011年開始接替史蒂夫・喬布斯(Steve Jobs)出任AppleCEO。他領導該公司在最近幾年實現了營收和利潤的爆髮式增長,同時向流媒體音樂領域擴張,並推出了Apple Watch、iPhone X和HomePod等產品。

  沒有理由認為庫克短期內會卸任CEO。考慮到他可能很久之後才會退休,所以真正的繼任者甚至有可能都沒有進入Apple最高管理團隊。但庫克的這番言論表明這個話題進入了新的階段。

  Apple拒絕發表進一步評論。(思遠)

更多新聞