2017 GooglePixel手機全年出貨390萬部,在美份額小漲
2018年02月14日08:59

  自2016年10月以來,GooglePixel系列智能手機廣受讚譽,但銷量似乎並不如意。市場研究公司IDC的最新數據顯示,Google2017年的Pixel和Pixel 2設備出貨量總計為390萬台。

  在高達15億的全球智能手機銷量中,這完全可以忽略不計,甚至還不如Apple一個星期的iPhone銷量。不過,這一數據至少表明Pixel的銷量在向著正確的方向發展。

  IDC分析師弗朗西斯科・傑羅尼莫(Francisco Jeronimo)表示,2017年的銷售速度加快了一倍。而另外一家市場研究公司Kantar Worldpanel的數據也提供了相同的結論:Google在美國手機市場的份額從1.8%增長到2.8%。

  雖然絕對數字並不算高,但Google對硬件業務的重視達到了史無前例的程度。該公司最近斥資11億美元收購了HTC智能手機的設計團隊,還希望在2018年及以後的時間開發更多有吸引力的設備,發揮其全球一流的相機技術。(思遠)

更多新聞