37+8+8!騎士單節17分LBJ獨佔15分!
2018年02月14日11:47
占士今天打的太順了
占士今天打的太順了

  香港時間2月14日,騎士在作客以120-112戰勝雷霆。騎士當家球星勒邦-占士出場40分鐘,23投14中,三分球7投3中,砍下全場最高的37分,外加8個籃板和8次助攻。

  自從截止日的交易之後,騎士的陣容發生了很大的變化。在路夫因傷缺陣的情況下,路爾堅持讓土耳其小將奧斯曼打正選三號位,這就意味著占士將打正選四號位。

  本場比賽,占士對位的是他的摯友卡美路-安東尼。第一節還剩10分41秒,占士在右側45度迎著安東尼的防守命中一個中距離跳投;緊接著下一個回合,占士從左側突破佐治的防守,並完成一個上籃。

  首節還剩5分多鍾,占士強行突破,並完成一個大力入樽。

  第一節中段,雷霆一度擴大領先優勢,此時,占士連續2次助攻JR投中三分,使得騎士迅速追上比分。

  過去3場比賽,占士場均得到大三元。今天第一節,他得到9分、3個籃板和4次助攻。

  奇勒臣的到來讓騎士隊增加了一個持球點,這可以讓占士在場上打得更加輕鬆,進攻效率也相應提升。第二節還剩4分多鍾,奇勒臣在三分線外手遞手傳給占士,占士超遠三分命中。

  第二節還剩2分多鍾,安東尼先命中一個三分,緊接著占士在低位轉身突破安東尼,並完成一個大力入樽。

  半場結束,占士的數據是16分、4個籃板和5次助攻。

  下半場開始後,占士就迅速進入狀態,他先是完成一個突破上籃,緊接著又進2個三分。

  第三節前5分鐘,騎士得到17分,其中15分來自於占士,而且是連續得到的。整個第三節,占士得到17分。

  關鍵的第四節,騎士的領先優勢達到兩位數。本節還剩不到5分鐘,占士在進攻端造成安東尼的犯規,並獲得2次罰球的機會。由於蘭斯和奇勒臣在第四節表現出色,占士更多地是在場上控制節奏,而在最後還剩不到1分鐘,占士突破佐治完成了一個上籃得分,這可以說是一個殺死比賽的進球,因為騎士當時已經領先9分。

  最終,騎士作客擊敗雷霆,而占士得到全場最高的37分,外加8個籃板和8次助攻。很顯然,這是一支與之前截然不同的騎士隊,而這也激發出了不一樣的勒邦-占士,贏球+隊內氛圍超級開心,這樣的全力詹,試問誰能攔得住?

  (羅森)

更多新聞