「玻璃人」內幕!運動專家:身體已變形
2018年02月14日14:13

史杜列治心裡苦
史杜列治心裡苦

  據《每日鏡報》報導,冬窗史杜列治被租借到西布朗只踢了不到3場比賽,他就又受傷了。知名運動學醫生分析了史杜列治頻繁受傷的原因。

  《利物浦回聲報》專門採訪了世界知名的運動學醫生和再生骨科專家拉爾夫-羅渣士,來瞭解史杜列治頻繁受傷的原因,以及這是否會影響到球員的未來。此前拉爾夫曾在車路士一隊工作過1年,經歷過多種不同的運動傷病。

  羅渣士醫生說:「舉個例子,一名長期不能上場比賽的球員,他需要去適應比賽。如果有人曾腿筋受傷,就很可能會產生疤痕組織。據我們所瞭解,疤痕組織和正常肌肉的功能不一樣,它很有可能會讓人再次受傷。如果球員體內有很多疤痕組織,那麼這名球員很可能會再次受傷。

  「有些球員很有爆發力,速度很快,因此如果肌肉太緊太冷,那麼就很容易拉傷。對運動員來說,如果你一旦有傷,就會有其他的傷病,而且不一定在同一個位置。像做膝蓋手術的那些運動員,他們的身體形態都變了。因此,哪怕你人沒變,但是身體內部的生物力學已經變了。」

  「腿筋受傷不能光去強健你的腿筋,而是要強健四頭肌,增加兩邊的力量。你跑步的方式需要相同,不要讓身體的任何一側過分承擔壓力。」

  「有時,運動員並沒準備好回歸。但是如果你付球員20萬鎊的週薪,正好是足總盃決賽,你或許會冒險。我的同事們有時會有壓力,因為要讓球員們盡快回到場上。如果你錯失了踢歐聯的機會,沒能贏得聯賽冠軍,沒能升級,這都會有很大的經濟損失。」

  (肆客足球)

更多新聞