末節恐怖三分雨!火箭再刷新NBA紀錄
2018年02月14日12:56
火箭的三分雨太嚇人

  香港時間2月14日,在今天作客以126-108戰勝明尼蘇達木狼的比賽中,休斯頓火箭全場三分47投22中,其中末節飆中10記三分也刷新NBA紀錄。

  本場前三節戰罷,火箭三分31投12中,儘管仍是早早地就將連續命中至少10記三分的紀錄又向前推進了一場,但並未有任何徵兆顯示火箭會在末節下起三分雨,並借此在僅僅領先4分進入末節的情況下,又取得一場18分的大勝。

  結果,火箭末節三分16投10中,萊恩-安達臣成為急先鋒,他的4記三分不但拉開分差,還吹響了火箭總攻的號角。賽後,火箭總經理達里爾-莫雷發推躊躇滿誌地寫到:

  “今晚的比賽是這支球隊獨特性的充分展示。幾乎每晚都會有不同的球員挺身而出。末節命中10記三分也是聯盟紀錄。”

  這是火箭本季第7場命中至少20記三分的比賽,遙遙領先其他球隊。騎士以2場位居第二,網隊、獨行俠和勇士則分享了其他3場。而有趣的是,這也是木狼本季第3次讓對手單場投中至少20記三分,也是聯盟之最。

  此外,22記三分追平了火箭在去年10月28日對黃蜂比賽中締造的本季第二高紀錄,距聯盟紀錄(仍由火箭保持,11月6日對爵士命中23球)僅差一球。

  如今火箭三分球給對手造成的威壓,或許只能用“黑雲壓城城欲摧”來形容。

  (魑魅)

更多新聞