【常規賽統計】金塊主場117-109拔「刺」
2018年02月14日14:36
約基治大三元

  香港時間2月14日,金塊在主場以117-109擊敗了馬刺。

  金塊(31-26)二連勝。尼科拉-約基治打出大三元,貢獻23分、11次助攻和13個籃板,韋爾-巴頓20分6次助攻,威爾森-贊特拿17分、8個籃板和5次助攻,賈馬爾-梅利17分,加利-夏里斯15分。

  馬刺(35-24)三連敗。迪桑蒂-梅利12分5個籃板,戴維斯-貝爾坦斯12分,保羅-加素10分7個籃板。後備出場的祖弗里-洛文吉拿下職業生涯最高的26分12個籃板,托尼-帕加17分,馬努-贊路比利8分。

  兩隊都受到傷病的困擾,金塊夏天的主要引援米沙柏已經缺陣三個多月,而新近又損失了美臣-普林利,不過金塊頑強地挺了過來。

  馬刺的情況更加嚴重,考瓦伊-李安納還未復出,艾迪列治上一場也因傷缺陣,全明星賽前不會復出。

  雙方前三節打得難解難分,在最後幾分鐘馬刺顯得有些疲憊,才被金塊拉開差距。

  首節兩隊對攻對攻,比分交替上升,馬刺以32-30領先。

  第二節馬刺略為拉開差距,本節還有5分29秒時,格連中投命中,馬刺以52-43領先。金塊很快就發起反擊,巴頓兩度得手,在他入樽後,將比分追成51-53。馬刺保持火熱的手感,以61-58結束上半場。

  兩隊在第三節仍打得難解難分,幾度戰成平手。本節還有3分23秒時,洛文吉突破入樽得手,馬刺以81-79再度領先。洛文吉發揮出色,成為馬刺本場最大的收穫。三節過後,馬刺以90-87領先。

  第四節還有8分36秒時,洛文吉強打籃下,在嚴防之下仍勾手命中,馬刺還以100-99領先,但這是最後一次。馬刺此後命中率下降,而且出現失誤,金塊內外開花,打出一波18-3的攻擊波,在比賽還有2分42秒時,夏里斯三分命中,他們以117-103領先。

  洛文吉此後兩度得手,刷新個人生涯的紀錄,但這場比賽,他已經無力幫助馬刺拿下。(吳哥)

更多新聞