兩戰虐殺36分!火箭本季完爆木狼
2018年02月14日12:38
木狼拿火箭沒什麼辦法

  香港時間2月14日,明尼蘇達木狼在作客以108-126不敵休斯頓火箭,這是木狼本賽季第二次輸給火箭,而且兩次比賽,木狼都輸了18分。

  本場比賽,木狼打得不可謂不出色,唐斯在內線一柱擎天,35分12籃板3助攻3封籃,外線堤格和畢拿也打出了風采,堤格25分8助攻,畢拿雖然只有15分進賬,但是7籃板8助攻也不是吃素的。

  但火箭的實力還是太強了,火箭全隊出場9人,最少也得到了6分,後備方面就得到了48分――最近剛剛換隊級大交易的騎士,今天後備5人出場也不過得到51分而已。後備已經如此恐怖,更遑論夏登、保羅、卡比拿領軍的先發了。

  火箭在本賽季已經是第二次擊敗木狼了,1月19日,火箭在主場以116-98擊敗了木狼。在那場比賽中,火箭發揮的不是特別出色,夏登全場15投3中只得到10分,但是火箭還是贏了18分。

  交手前兩戰,火箭均贏了木狼18分,這種差距是不容忽視的,也絕非運氣、狀態可以解釋。不過木狼和火箭在本賽季還有2次交手機會,一次是2月24日,全明星賽後第一戰,屆時火箭將在主場迎戰木狼;另一次則是3月19日,火箭將在作客挑戰木狼。按照現在的狀態來看,木狼想要拿到一場勝利都不會很容易。

  本賽季火箭的戰績十分出色,看起來成為西岸第一也並非不可能,木狼則可能在西岸中下段遊走。從這個角度來說,在季後賽中,火箭有可能和木狼再度遇上。那麼常規賽如果火箭能取得4-0的橫掃級戰績,季後賽的心理優勢自然更大。從這個角度來看,火箭勢必會在接下來的兩戰中下死手了,只是不知道木狼有什麼接招的好策略?

  (咕噠)

更多新聞