三分10射6中!火箭2000萬神射創里程碑
2018年02月14日12:34
安達臣狀態複蘇

  香港時間2月14日,休斯頓火箭在背靠背首戰以126-108大勝明尼蘇達木狼,萊恩-安達臣堪稱功臣之一。是他在末節挺身而出,吹響了火箭總攻的號角。全場,安達臣12投7中,其中三分10中6,罰球2中1,得到21分。

  近期火箭豪取8連勝,安達臣角色的轉變在期間悄然進行。傷癒歸來後,安達臣已連續2場後備出戰,合計9中4得到13分,三分6中3。邁克-德安東尼的話說得明白,P.J。-塔克正選有利於火箭從開場就鞏固防守,安達臣後備的安排會一直延續下去。好在安達臣並無抱怨,反而表示“不管先發還是後備,我都能為球隊做貢獻。”

  或許正是有了如此良好的心態,安達臣在連續後備第3場終迎來爆發。首節火箭三分火力欠佳,9投僅3中,其中安達臣就貢獻了一球。不過,安達臣再次在得分上有所斬獲,還要等到第三節6分03秒,他接占士-夏登傳球再中三分。1分20秒,安達臣底角出手三分未果,但一出手就自覺不妙的他提前啟動,衝入籃下摘下籃板後反手補中。

  而到了第四節,安達臣才真正迎來了表演時刻。他先是連續和基斯-保羅擦出火花,接保羅傳球連中2記三分,將分差拉大到10分,打停對手。而此時重返賽場的夏登見狀,也乾脆趁熱炒籃。7分40秒,夏登分球給安達臣,後者面對卡爾-安東尼-唐斯的防守,稍作試探後,再次干拔三分得手。7分13秒,夏登精彩背傳,安達臣得球後不假思索,命中超遠三分。

  正是憑藉安達臣這一波狂飆,火箭不但拉開分差,奠定勝勢,也迎來了久違的三分雨。整個末節,火箭三分16投10中,單節轟下42分,在前三節僅領先4分的情況下,再次對木狼取得一場18分的大勝,而吹響火箭總攻號角的正是安達臣。

  看到安達臣如此表現,隊友們也是群情激奮。在勝局已定,安達臣功成身退後,他先是和特雷沃-艾列沙相擁慶祝,並熱切交談;隨後,在安達臣喘著粗氣一屁股坐在板凳上時,傑拉德-格連又搞笑地過來給他搧風,儼然一副大佬做派。

  這是安達臣本季第4場命中至少6記三分的比賽,火箭3勝1負,唯一的失利是去年10月29日作客負於灰熊,該場安達臣三分11中7。此外,憑藉本場6記三分,安達臣生涯三分命中數達到1300球,超越泰利-波特(1297球),升至NBA歷史第41位,距此前2位的阿蘭-休斯頓(1305球)和小邁克-鄧利維(1304球)也相隔不遠。

  或許本場的出色表演會讓安達臣繼續在後備的道路上走下去,但對火箭而言,收穫如此一個任勞任怨的安達臣,無疑是該隊之福。

  (魑魅)

更多新聞