萊德杯擼袖下場or襄助隊長? Tiger Woods企圖兩者兼顧
2018年02月14日14:12
Tiger Woods期望能在萊德杯兼顧副隊長和隊員的身份

  香港時間2月14日,對於那些在家裡掰手指計數的人,現在距離2018年萊德杯第一場對決,只剩下227天了。

  仍舊還有一陣子,吉姆-福瑞克的隊伍才會進入人們的焦點,可是本週來到捷恩斯公開賽參賽的許多美國人都盼望著代表自己的祖國今年秋天前往巴黎。賽事東道主泰格-Tiger Woods也算其中一個。

  自從2012年梅黛娜在單人對決中與意大利選手弗蘭西斯科-莫里納利(Francesco Molinari)戰平以來,Tiger Woods一直未能參加上萊德杯。可是最近幾年,他一直擔任助理隊長,首先是2016年拉夫三世在黑澤汀率領的萊德杯隊,接著去年他襄助史蒂夫-Steve Stricker的隊伍,取得了總統杯勝利。

  在問到願意協助吉姆-福瑞克呢,還是作為球員下場比賽,Tiger Woods寧願不選擇。

  “為什麼我不能兩者兼顧呢?”Tiger Woods說,“我兩者都喜歡。”

  自1963年阿諾-帕爾默擔任打球隊長以來,歐美之間的雙年對抗賽還沒有一個人身兼兩者,事實上,歷史上從未有過又當助理隊長,又當參賽隊員的人。可是如果真的有人這麼選擇了,這個人或許是Tiger Woods。1997年到2012年,Tiger Woods總共進入過七支美國隊。

  Tiger Woods在農夫保險公開賽上獲得並列第23名,因此獲得了本屆萊德杯第一筆積分。他目前與JJ亨利並列位於103位。今年常規賽,球員每得1美元,可以獲得1個積分,而大滿貫賽每1美元等於1.5分,至於取得大滿貫勝利,冠軍支票1美元等於2分。

  美國PGA錦標賽之後排名前八位選手自動入選,而福瑞克手裡擁有四張外卡。

  Tiger Woods表示他已經與福瑞克對話,討論過以助理隊長身份參賽的問題,而他表示會尊重隊長的意見。

  “這要看我們的隊長,吉姆說什麼,”Tiger Woods說。

  (小風)

更多新聞