捷恩斯賽再與小麥同組 Tiger Woods:我們祈禱週日對決
2018年02月14日13:51
馬克羅伊與Tiger Woods

  香港時間2月14日,多年以來,球迷和媒體都在設想泰格-Tiger Woods和馬克羅伊處於巔峰狀態的時候,星期天對決會是怎樣一個場面。事實證明,這樣一幅畫面,兩位大牌選手的心裡也想過。

  這個星期的捷恩斯公開賽,Tiger Woods和馬克羅伊將同組出發,而第三人是美巡年度最佳球員獎得主Justin-托馬斯。一方面,多年以來,Tiger Woods和馬克羅伊的道路多次交叉,包括2013年兩人在中國有一場面對面的對決,另外一方面,Tiger Woods仍舊希望未來兩人有更多機會刀劍相向。

  “我很喜歡,這是我們祈禱,但願發生的事情,”Tiger Woods說,“我想有一年在芝加哥,我們有點掉隊。不久之前,我們在奧古斯塔同組出發,可又一次,我們有點掉隊。也許我們可以在合適的時機都打好,一起達到巔峰狀態。”

  兩位選手以前有幾次一道進入爭冠行列,最顯著的是2012年美國PGA錦標賽,當時馬克羅伊取得勝利,而Tiger Woods獲得並列第11名;另外是2013年球員錦標賽,當時Tiger Woods取得勝利,而馬克羅伊獲得並列第八名。

  這是2006年以來,Tiger Woods第一次到里維埃拉比賽,也是動完融合手術以來他的第二場美巡正式比賽。他解釋說:一方面,他與許多年輕選手都保持著友好的關係,其中包括馬克羅伊,另外一方面,他的焦點很快就轉移回到競爭獎盃上,因為他已經不再受健康問題的拖累,不用繼續呆在競技場外了。

  “嗨,我正努力贏得比賽。我確信他們是同樣的感受,現在是爭取勝利的時間,”Tiger Woods說,“我想現在他們開始將我視為一個競爭對手了,因為我開始回來了。很長一段時間,並不是這樣一個情況。”

  (小風)

更多新聞