情人節隋文靜另類祝福韓聰:爸爸節日快樂!
2018年02月14日13:36
隋文靜韓聰

  一套蕩氣迴腸的《哈利路亞》表演後,隋文靜和韓聰靜靜地抱在了一起。此時此刻,賽場上空的塵埃似乎也凝結不動了。幾秒鍾的時間,隋文靜的表情由唏噓到滿意,整個過程徹底地反映出她備戰比賽時心路曆程。韓聰也抱著搭檔,一言不發,“此時無聲勝有聲。”在觀眾的一片掌聲下,他們得到了82.39分,以短節目第一名的身份晉級自由滑比賽。

  香港時間2月14日,2018年平昌冬奧會花樣滑冰雙人滑短節目,隋文靜/韓聰得到了個人最佳得分82.39分,這個得分同時也是迄今為止,這個賽季短節目的最高分。“我覺得我們今天在很好的狀態上,我們把訓練的實力發揮出來了,我覺得很欣慰,我們的心酸和在這套節目中表現的情緒很貼合。”韓聰語氣沉著,從他的表情中可以看出他對自己和搭檔表現的滿意之情。

  從語氣上聽得出來,隋文靜比韓聰更興奮,前者透露賽前化妝時還曾落淚,“今天化妝準備時,我的情緒不穩定,一邊化妝一邊哭,確實有點緊張。但上場後,我發現滑完了,也就這樣了。”

  本次比賽花樣滑冰和短道速滑用的是同一片場地。昨天,隋文靜也在電視機前觀看了短道速滑比賽,看到韓天宇、範可新等同胞被判犯規,隋文靜坦言自己不太高興,“我希望自己能爭口氣,可能給自己壓力太大了。”

  韓聰表示短道速滑隊隊員的心態很好,“短道速滑隊隊員他們明白心態的把控,我們第一次參加冬奧會,和他們相比,我覺得經驗沒有他們那麼充足,所以他們的心態是很好的。”

  他們配合多年,此番是第一次參加冬奧會。在去年的世錦賽中,他們拿到了冠軍。這次比賽,隋文靜/韓聰的表現備受關注。短節目結束後,他們相擁多時的畫面,也感動了很多記者,“那個時候我們沒有說話,我想這個畫面照相比較好看。”隋文靜爽朗一笑。

  韓聰用“此時無聲勝有聲”來形容他們的狀態,“我覺得那個不需要任何話語,彼此都能感受到內心的狀態。”

  對於82.39分的得分,隋文靜笑著說道:“我們還能做得更好。”韓聰認為這個得分是裁判對他們表現的認可,“在這個時機上,我覺得我們的表現很好了,發揮出了應有的實力,至於打分方面,那是裁判對我們的認可,我們也相信裁判。”

  一位記者想說到有關情人節的話題,還沒等記者問完,韓聰機智地打斷了他,“這個話題應該跳過。”

  “這個節日能夠展現情感。”記者沒有“善罷甘休”。隋文靜慧黠一笑,轉身對韓聰說道:“‘爸爸’,節日快樂!不過你應該過5月份的那個節日。”隋文靜的這句話逗樂了在場的記者們。

  (張天天)

更多新聞