單板滑雪運動員抱怨場地危險 官方:沒人逼你們滑
2018年02月14日12:41
資料圖

  香港時間2月14日消息,平昌這幾天的風很大,這也影響到雪上運動員的發揮。女子單板滑雪坡面賽的比賽中,有不少運動員抱怨惡劣的場地條件影響了她們的發揮。不過國際滑雪聯合會的回應也非常強硬“沒有人強迫你們比賽。”

  據悉,女子單板滑雪坡面賽進行時,場地尚的風速達到30英里/小時,也就是我們通俗意義上的7級大風。這不但影響到運動員的發揮,也威脅到了她們的安全。但國際滑雪聯合會的發言人維德克堅持場地條件艱苦但是是安全的。“我們知道比賽的條件很艱苦。但每個運動員有兩次機會,而且沒有人強迫她們比賽。”

  維德克的言論引發運動員的不滿,因為來到平昌沒人會願意最後時刻退出比賽。比賽當中總共52次滑行只有9位沒有失誤。銅牌得主Enni Rukaj?rvi抱怨比賽太危險,應該取消或者延期。

  維德克隨後的言論再度激怒運動員,她指出只有一個人對官方進行了投訴。“我們只收到了一個正式的抗議。我不想說誰來避免他們被媒體請求淹沒,FIS與運動員和教練有著非常明確的溝通渠道。”

  (Franklin)

更多新聞