日本團體舉行遊行抵製情人節 抗議情侶公開秀恩愛!
2018年02月14日11:32

  在日本,按照傳統女性會在情人節當天贈予男性巧克力。而這種傳統帶來的也不全是甜蜜,每年情人節前後都會一群示威者舉行集會示威活動,他們手舉“粉碎情人節”“公開秀恩愛是恐怖主義”等等標語,走上街頭表示抗議。

  根據日本的另一項傳統,女性還要在情人節當天向同事們贈送“義理巧克力”。目前一部分單位已經禁止了這項做法,因為這也可能會給女性員工帶來壓力,而男性員工也不一定想要收下這些巧克力。目前昂貴的“義理巧克力”也逐漸被廉價一些的巧克力棒取代了。而到了3月14日白色情人節當天,男性也要給女性回贈巧克力,這也是雙方面的問題。

  由於各種各樣的原因,日本地區在每年都會舉行一項名為“孤獨靈魂的革命同盟”的集會抗議活動,抗議的對象自然就是情人節。從照片上看,這個同盟群體人數並不多,也不是所有成員都是男性。今年也有不少女性參與到了抗議遊行當中,這個同盟也不再只是“不受歡迎”男人的專屬同盟了。

  該組織也不僅僅抗議情人節,他們抗議的對象還有白色情人節和聖誕節――因為對於很多日本青年人來說,聖誕節也是情侶們約會的日子。不過目前來看,他們的抗議活動恐怕還是阻止不了單身人士在2月14日這一天受到傷害啊。

更多新聞