【野豬王】超大野豬摷野食 網民:呢隻係阿豬媽
2018年02月14日18:29

本港不時都會有野豬在鬧市出沒的新聞,大家仿佛對此見慣不怪,不過近日再有一段本地野豬於垃圾筒覓食的影片於網上瘋傳,因為其中一隻野豬體型實在龐大,猶如「野豬王」般。

Facebook 專頁「涂東東 專頁」於上周二 ( 6 日 ) 分享一段長約四秒的影片,片中未有交代拍攝地點和日期,不過從畫面可見,附近有一個綠色的本地郵筒,加上野豬翻摷的都是本港食環處的垃圾筒,故可推斷事件於本港發生。

影片中共有四隻野豬在垃圾筒附近,其中一隻體型較其他野豬大超過一倍,這隻超大型野豬踮起腳趴在大型垃圾箱上蓋,翻摷垃圾筒的食物,非常厲害和熟手。

影片上傳至今已經錄得超過 60 萬觀看次數,有網民估計這隻超大型野豬應該是其他野豬的媽媽,正找食物餵飼牠們,並有人認為這些野豬因為沒有食物,而要冒險走到市區摷垃圾筒,十分可憐。

網民留言:

「似喺豬媽幫仔女搵緊食」

「好可憐,如有足夠食物的話,怎會這樣?」

「我上次見個隻都差唔多咁上下」

「其實牠們真係好可憐,如果山上有食物,牠們都用不著冒著險,下山揾食物給子女食,希望人類多容忍,多接納,牠們食飽會上回山上。懇請勿傷害牠們。」

「呢隻係阿豬媽黎 ( 嚟 ) 啦應該」

「彭彭與丁滿」

更多新聞