BCA安排未達共識 料委員會下月再議
2018年02月14日16:25

【Now新聞台】負責檢討小三BCA的委員會,開會後仍未達成共識,今年是否要考BCA也未有決定。據了解,會上討論隔年考、抽樣考等方案,教育局代表均持開放態度。

小三BCA如何安排,檢討委員會再開會。會後有委員表示,有討論抽樣考、隔年考等方案,但仍未有結論。

津貼小學議會主席冼儉偉指,委員會未來兩至三星期要再開會整理意見,預計屆時可提交報告。

據了解,今次委員會近三小時會議,大部分時間討論研究數據,實際BCA應考安排只討論了約半小時。

會上提出數個方案,包括隔年考、抽樣考,教育局不記名收集整體評估數據,但學校可自行取得報告,以及是否讓學校自行決定退出評估。

消息透露,教育局的代表對各方案均持開放態度,最終可能同時推行多於一個方案,目標是希望移除操練誘因,釋除家長疑慮。

小三BCA安排最終要由教育局決定,而局長楊潤雄早前已表明今年小三BCA的安排,三月要有決定。

更多新聞