人間有情捐血數字破十年紀錄 新年假期部分捐血站如常開放
醫院管理局文章
2018年02月13日17:32

大埔巴士意外發生後,香港人用行動展示了團結及大愛。香港紅十字會輸血服務中心過去兩日收集的血液數量如下:二月十一日登記捐血人數有1,839,成功收集1,112袋血液;二月十二日登記人數有1,976,成功收集1,381袋血液。兩日的登記捐血數字都打破紀錄,二月十二日收集的1,381袋血液更是十年之冠。

中再次衷心感謝所有熱心的市民,並為在捐血站等候的捐血者致歉,中心已加派人手支援捐血站,全力為市民服務。農曆新年長假期即將來臨,希望留港市民能繼續支持捐血,攜手確保血庫於長假期間有穩定的血液供應。為方便市民捐血,新春假期期間部分捐血站如常開放。

農曆新年長假期即將來臨,為方便市民捐血,新春假期期間部分捐血站將如常開放。
農曆新年長假期即將來臨,為方便市民捐血,新春假期期間部分捐血站將如常開放。

為縮短捐血輪候時間,中心鼓勵計劃到荃灣、沙田及西九龍捐血站捐血的市民使用網上預約服務。捐血人士只需完成簡單登記,便可提早預約捐血日期及時間。而其餘捐血站的網上預約服務亦將於未來數月陸續推行。網上預約服務連結: http://www.blooddonor.org.hk/

凡年齡介乎16至66歲(符合特定條件人士可捐血至76歲),體重逾41千克的健康人士均可加入捐血者的行列。18歲或以上的男士及女士可分別每隔75日及105日捐血一次;年屆16至17歲的青少年則每隔150日可捐血一次。

有關各捐血站的資料,請瀏覽中心網頁www.ha.org.hk/rcbts 或致電2710 1234。為答謝市民,由年初一至四(二月十六至十九日)任何成功捐血人士均可獲贈「福袋」一個,送完即止。

更多新聞