冬天緊係要食辣!10大必試辣得出色的品牌
2018年02月08日17:42

辣的食物總是有種魅力,每次一邊吃一邊辣得滿頭大汗、舌頭嘴唇變得紅腫,但仍然會忍不住繼續吃,當中的樂趣只有愛辣人士才會明白。進入寒冬,冷風吹到「騰騰震」,最啱當然係食辣嘢暖身,喚醒你冰凍的四肢啦!愛吃辣的你,試晒以下10大品牌的「辣」未?

text-Evelyn photo-Ztore

延伸閱讀:

日本愛好者注意!日本政府確定2019年起實施出國稅

洗衣機大腸杆菌恐怖過流感 天然DIY 清潔洗衣機 大法

愛辣人士必試!10大辣得出色的品牌

1. 老媽拌麵

2016年台灣即食麵排行榜第一位!以天然食材製造,絕無人工香料,麵條有彈性、口感佳。醬汁方面辣度十足,有陣陣花椒味,同時有麻油香味,味道相當有層次。

2. 阿舍食堂

台灣10大即食麵之一,100%台灣製造的乾麵,口感彈牙有咬口。醬料由芝麻配合辣油製成,味道辣而不嗆,是家中常備的美味麻油麵!除了有普通麻辣味,亦有地獄麻辣味,辣度更加勁!

3. 三米拌麵

即食麵總給人不健康的感覺,「三米拌麵」的麵條以自然日曬工法製成,健康得來口感亦夠Q彈。而醬料以台灣新鮮紅蔥頭、蒜、植物油為材料,慢火精煮出百分百純釀手工醬油,相當香口。

4. 三養辣雞麵

風靡韓國的人氣三養辣雞麵,出名辣到噴火!今次加入粉紅可愛新包裝,愛挑戰辣的你,一定不能錯過!今次新款“辣”麵依舊保有原有辛辣風味,但再加入馬蘇里拉奶酪粉,辣得來亦有濃郁芝士味!

不愛吃芝士辣味的朋友,可以試試麻辣口味,一樣辣到噴火!

5. 海底撈

唔使出街都可以在家嘆麻辣火鍋!內地爆紅的四川麻辣火鍋店「海底撈」推出懶人自煮火鍋,等大家安坐家中都食到超正麻辣火鍋。大塊牛肉與鮮香麻辣湯底,吃辣人士必試!

6. FIRE鍋

香港製造的鮮香麻辣火鍋湯底,無添加任何味精防腐劑,好味之餘亦食得安心。麻辣口味不但可以驅寒暖身,更可加速新陳代謝,食完成個身暖笠笠,是冬日火鍋湯底的不二之選!

7. KIKI食品雜貨

最近憑着無添加、天然好食的拌麵而爆紅的KIKI食品雜貨,除了推出不同口味的拌麵外,必試的還有非一般的椒麻粉。這正正是其皇牌椒麻麵所用的調味粉,士多全城最早優先發售,入手後大家都可以輕鬆自製KIKI椒麻麵!調味料用上四川天然大紅袍花椒,再混合多種辛香料而成,用來拌麵又或是烤肉都一流。

8. 蘇太名醬

家中必備的XO醬,啱晒嚟緊新年配蘿蔔糕一齊食!「蘇太名醬」秘製XO醬加入金華火腿、蝦米、江瑤柱、鹹魚,味道香口得來又有口感。

9. NICOLE’S KITCHEN

香港品牌NICOLE’S KITCHEN特製的超辣魔椒辣油用上比指天椒辣20倍的印度魔鬼辣椒,再加入替天椒乾、蒜蓉、乾蔥、白芝麻,令味道辣得更有層次,嗜辣者必試!

10. 余均益香辣油

創立於西營盤擁有近百年歷史的老字號余均益,所出品的香辣油辣中帶著陣陣蒜香於醋味。而且堅決不添加防腐劑,安全健康有保障!

售賣點:士多Ztore

延伸閱讀:

新年紅噹噹!必備紅內衣過肥年!

更多新聞