全球媒體關注泰維斯:他並沒有認真對待中超
2018年01月17日21:00
外媒截圖
外媒截圖

  泰維斯近日在接受阿根廷媒體「TyC Sports」採訪時談到了在上海申花效力的經歷,泰維斯把這段經歷稱之為渡假。泰維斯表示我在中國度過了7個月的假期。泰維斯的言論引發全球媒體廣泛關注。英國媒體《每日郵報》稱泰維斯把他在中國的時間標記為「度假」。這位前曼聯/曼城前鋒在中國因為超重和冷漠受到嚴厲的批評。看起來,這些批評是很有道理的,泰維斯承認他沒有認真對待中超聯賽。法國媒體「ouest-france」在相關報導中稱,阿根廷前鋒泰維斯形容他在中超聯賽的短暫經歷是一個假期。泰維斯給出了一個概念,假期是收費的。泰維斯可能以他在上海申花每週賺取的69萬歐元薪水來緩解他的思鄉情緒。

  英國媒體《每日郵報》在相關報導中提到,卡路士-泰維斯把他每週65萬英鎊的薪水帶回國,他在中國度過了7個月的假期,他回到了小保加球會。泰維斯是世界上薪水最高的球員,他在上海申花的週薪是65萬英鎊(編者註:外媒報導中提到的泰維斯在上海申花效力時的薪水可能與實際情況不符),但是他把他在中國的時間標記為「渡假」。這位前曼聯/曼城前鋒在中國因為超重和冷漠受到嚴厲的批評。看起來,這些批評是很有道理的,泰維斯承認他沒有認真對待中超聯賽。泰維斯把他在上海申花的時期稱之為「7個月假期」,在拿到3400萬英鎊年薪之後,這位前鋒賺了足夠的錢,他決定回到小保加。他甚至承認,「當我在中國著陸的時候,我就想回到小保加。」泰維斯在中國並不是一個受歡迎的人,他經常受到批評。泰維斯聲稱,中超球員技術很落後,中國可能需要50年的時間才能趕上。

  專業足球媒體《GOAL》把泰維斯的言論解讀為泰維斯嘲笑自己在中國災難性的逗留。泰維斯很樂意開玩笑,泰維斯把他在亞洲逗留的時間稱之為7個月假期。他的表現令人沮喪,因為他只代表他的球會出場20次,他只攻入了4個入球。

  美國媒體「bleacherreport」在相關報導中提到,泰維斯在2016年12月加盟中超上海申花引起了轟動。「福布斯」公佈,他的週薪是82萬美元,相當於他在中國一年能賺4000萬美元。這不是一個他完全可以接受的冒險,「當我在中國登陸的時候,我意識到我想回到小保加,我在那裡度過了7個月的假期」。在上海申花效力期間,泰維斯攻入4球,每個入球的成本是1000萬美元。

  法國媒體「ouest-france」在相關報導中稱,阿根廷前鋒泰維斯形容他在中超聯賽的短暫經歷是一個假期。在那裡,他是世界上薪水最高的球員之一。泰維斯在接受阿根廷電視台採訪時說:「在中國,我度過了7個月假期。」泰維斯給出了一個概念,假期是收費的。泰維斯可能以他在上海申花每週賺取的69萬歐元薪水來緩解他的思鄉情緒。

  巴西媒體「UOL」在相關報導中提到,泰維斯把他在中國的經歷稱之為假期。這位前鋒說他在中國度過了7個月的假期,他意識到自己一到亞洲國家就想回到小保加。

  奧地利媒體「krone」在相關報導中提到,泰維斯在中國度過了7個月假期,賺取了4000萬美元。泰維斯回到了阿根廷。今年年初,這位33歲的老將回到了小保加,結束了他在中國的冒險。他的結論是,「我在那裡度過了7個月假期。」大約1年前,泰維斯從小保加轉投上海申花,轉會費1050萬歐元。他代表上海申花出場20次,只有4個入球和5次助攻。然而,他的年薪很高。泰維斯表示:「我明白,他們對我的離開感到憤怒,但是我不知道我在那裡做什麼。」

  (李哲)

更多新聞