泰維斯:剛到中國時就想返小保加
2018年01月16日07:54
泰維斯的鬧劇終於結束

  香港時間1月16日消息,阿根廷球星泰維斯已經與上海申花解約,回歸阿根廷小保加並獲得官方宣佈。泰維斯近日在接受阿根廷媒體「TyC Sports」採訪時談到了在上海申花效力的經歷,泰維斯把這段經歷稱之為度假。泰維斯表示我在中國度過了7個月的假期。當我和中國球會簽訂合約的時候,就加入了回歸小保加的條款,我知道我會回來。我剛來到中國時我就意識到我想回到小保加。

  泰維斯關於在中國度假7個月的言論引發了全球媒體的廣泛報導。在相關報導中提到,泰維斯把他在中國的經歷稱之為假期。這位前鋒說他在中國度過了7個月的假期,他意識到自己一到亞洲國家就想回到小保加。泰維斯表示:「我回來了。因為這個社區就是我的。他們無論在場上還是場外都喜歡我。當我在中國登陸時,我就意識到我想回到小保加。我在中國度過了7個月的假期。所以,當我和中國球會簽訂合約的時候,就加入了回歸小保加的條款,我知道我會回來。上海(申花)的教練和主席批評我,我不知道我在那裡做什麼。」

  專業足球媒體《GOAL》把泰維斯的言論解讀為泰維斯嘲笑自己在中國災難性的逗留。泰維斯很樂意開玩笑,泰維斯把他在亞洲逗留的時間稱之為7個月假期。他的表現令人沮喪,因為他只代表他的球會出場20次,他只攻入了4個入球。在談到他再次回歸小保加引發一些人不滿時,泰維斯表示:「我知道有些人對於我離開的方式非常生氣,但是這是很正常的。我並沒有獲得百分百的支持,但是無論我做什麼,都會傷害到球迷。現在,球迷們將會看到我再一次穿小保加波衫,他們會很興奮,很高興。」

  泰維斯承認自己考慮過退役,但是小保加球會邀請他回歸以及球會球迷的支持讓他改變了主意,他預測他的職業生涯還剩兩年,「我想過要放棄足球,我在17歲時初次參加(職業)比賽,我今年33歲了(今年2月將年滿34歲)。我準備去贏得比賽,這不是變魔術。我試圖去贏得我所能爭取的東西。這就導致了我的心理和身體(承受了壓力),我想過要停下來,但是人們每天都在刺激你,鼓勵你,他們說我們必須獲勝,我們必須成為冠軍。我來到了小保加,享受我所剩下的足球生涯。我在小保加再踢兩年就夠了。我不再需要更長時間的職業生涯了。」

  (李哲)

更多新聞