42分5板3助!暴龍獸用高比的方式差1步碾碎勇士
2018年01月14日12:20
今天就差一點就翻了!
今天就差一點就翻了!

  香港時間1月14日,多倫多速龍主場對陣金州勇士。德馬爾-迪羅薩首節19分,全場31投17中,罰球10中8,砍下42分5個籃板3次助攻,並在下半場率隊險些逆轉,但最終功虧一簣,速龍仍以125-127落敗。

  或許是上一場13投5中僅得13分讓迪羅薩意猶未盡,本場開場他如同大衛挑戰巨人歌利亞一樣,向勇士發動猛烈攻勢,單節竟出手14次,砍下令人瞠目結舌的19分,但換回的卻是速龍以35-43落後。

  第二節陣容輪換之際,勇士趁機拉開分差,待到迪羅薩重返賽場,分差已達20+。半場,迪羅薩拿下25分,速龍卻已落後達27分。

  迪羅薩到底會成為誰,是成功挑戰歌利亞的大衛,還是單挑風車的唐吉訶德?一個疑問懸在速龍球迷心頭。

  下半場迪羅薩終於給出了答案。相比上半場他在面對包夾時出球更快,同時延續了火熱的手感,持續考驗著勇士的防守耐心,令包括安德烈-伊古達拿和奇雲-杜蘭特在內的一干勇士防守好手們徒喚奈何。單節,迪羅薩再得11分,尤以第三節4分56秒持球借助隊友掩護甩開克萊-湯臣,在史提芬-居里和奇雲-盧尼合圍之前,邁著歐洲步上籃得手一球,最令人擊節。

  第四節迪羅薩率隊發起了絕命反擊。6分03秒出現搞笑一幕,湯臣底角持球,假動作晃飛迪羅薩,但後者的左腳卻勾到了湯臣手中的球,解說調侃:“馬拉多納有‘上帝之手’,迪羅薩這是‘上帝之腳’嗎?”。而從2分45秒開始,迪羅薩連續衝擊籃下,一次面對夾擊強硬上籃得手,一次持球直搗黃龍,令客隊壓力陡增。1分03秒迪羅薩自投自搶,拋投得手,將分差迫近到1分,現場球迷紛紛激動到難以自抑。

  可惜的是,就在逆轉的曙光初現時,迪羅薩卻停下了腳步。終場前37秒他投籃未果,勇士則祭出殺手鐧,庫杜擋拆後,杜蘭特接居里傳球命中關鍵球。終場前3秒,迪羅薩失誤,多倫多的魔鬼主場終告淪陷,速龍在迪羅薩得分30+比賽中的21連勝也戛然而止。

  這是迪羅薩生涯第12場、本季第3場得分40+的比賽,卻也是本季他首次在得分30+的比賽中落敗(此前11戰全勝)。迪羅薩夠“讚”,只可惜速龍距擊敗勇士這一巨人仍欠臨門一腳。(魑魅)

更多新聞