24+9+6居里卻差點成罪人 拒絕裁判送禮!夠耿直
2018年01月14日11:34
居里今天在末節有一次拒絕裁判“送禮”的兩罰不中
居里今天在末節有一次拒絕裁判“送禮”的兩罰不中

  香港時間1月14日,今天金州勇士迎來背靠背第2場,作客對多倫多速龍,史提芬-居里復出。全場,他12投6中,其中三分7中2,罰球12中10,得到24分6個籃板9次助攻。勇士拒絕逆轉,以127-125險勝。

  因訓練受傷缺席2場後,居里終在本場復出。對於他來說,再也沒有比本場上半場更合適的“復出之戰”了。

  速龍一改近期全民皆兵、注重團隊和防守的態勢,反而和勇士打起了對攻,德馬爾-迪羅薩一馬當先,單節砍下19分。但速龍的不設防正中勇士下懷,他們首節砍下43分,半場81分,瞬間將分差拉大到20+。

  居里也是慢慢找回戲份,首節他僅命中一記後撤步投籃。第二節他先連送2次助攻,一次在快攻中高位持球,突然不看人妙傳快下的奇雲-杜蘭特爆扣;一次外線點飛對手,突入後繞過約納斯-華倫祖拿斯,助攻奇雲-盧尼爆扣。直到本節最後一攻,居里才借助杜蘭特的掩護,接球跳投得手。

  半場居里僅得6分,但他毫不介意。第二節初看到克萊-湯臣撞倒對手命中跳投,在後備席上裹著毛巾的居里曾和隊友笑成一團。半場離開球場,他的臉上也掛滿笑容。

  但下半場風雲突變,居里再難笑得出來。起初他借助掩護跳投得手,三分也開張,一切看似順風順水,但隨後他和杜蘭特手感陡然下滑,速龍則藉機打出一波11-0,分差一度被迫近到10分以內。關鍵時刻,用整個上半場完成熱身的居里挺身而出。他連賺罰球為本隊止血,還送出助攻,攜手杜蘭特重新將分差拉大到19分。單節,居里拿下11分。

  第四節速龍攻勢更猛,比賽也演變為庫杜二人組VS迪羅薩的巨星之戰。5分11秒,速龍追至2分,杜蘭特推進途中送出驚世絕倫的擊地直塞,穿越多名速龍球員,送居里上籃得手。3分35秒,速龍追至1分,居里借助杜蘭特掩護,持球遊弋到中路干拔三分命中。

  45秒出現爭議一幕,居里底角接球後殺入籃下,和博爾特爾對抗後倒地,良久未能起身。裁判判定博爾特爾犯規,引起速龍將帥和球迷極度不滿,不料居里“拒絕大禮”,2罰全失。但終場前21秒,勇士使出終極殺招,庫杜擋拆後,居里傳杜蘭特命中關鍵跳投。終場前2秒,對手啟動犯規戰術,居里不再手軟,2罰得手,勝俐落袋。

  復出之戰如此驚魂,勇士慶幸還有居里。(魑魅)

更多新聞