金夫人為少數群體發聲 直言澳網考特球場應改名
2018年01月14日12:07
金夫人出席澳網發佈會
金夫人出席澳網發佈會

  香港時間1月12日,上世紀60年代網球傳奇比利?簡?金錶示,鑒於瑪格麗特考特的反同性戀言論,澳網的第二大球場――瑪格麗特考特球場應該改名。

  考特在這裏贏下了十一座澳網冠軍,但自從她成為了一位五旬節(基督教派)的牧師之後,她的反同性戀和變性人的言論已經觸怒了許多人,在去年五月,她在一番頗為憤怒的言論中將這些人群與惡魔和納粹聯繫在一起。

  諷刺的是,金夫人――與考特兩人緊張的關係也在近來大熱的電影《性別大戰》中有了更多的描述――表示當初她自己也是呼籲考特在墨爾本公園獲此殊榮(以她的名字命名球場)的一員。

  但是現年74歲的金夫人,現在改變了主意,她說道:“如果我今天還是一名網球運動員,我會拒絕在瑪格麗特考特球場上比賽。”

  金夫人繼續解釋道:“直到最近我才有這樣的想法,在我聽到她那麼多貶低我所在的社會團體的言論之後。我是一名同性戀女性,這樣的言論直接打擊到我的內心和靈魂。我個人認為不再應該以她的名字命名一座球場了。如果你是在談論那些當地人、猶太人或者別的人,我無法想像大家還希望以她的名字來命名任何東西。”

  “我的名字被用來命名在美國的所有設施,”金夫人說道,她指的是在紐約皇后區的比利-簡-金網球中心,從1978年以來就主辦每年的美網,“每次我看到我的名字在那上面,我就幾乎無法呼吸,因為這隨之而來的責任(巨大)。我會歡迎瑪格麗特,會歡迎五旬節派人士,我會歡迎所有人的到來,不論我是否讚同他們的觀點。”

  “我只是認為她的言論貶低了太多人。當她說變性人的孩子是來自惡魔之手,這讓我很生氣因為我們都是上帝的孩子,都是我們應有的最好的樣子。我直到51歲的時候才真正接受我是個什麼樣的人。我們不應為任何事情感到羞愧,這是我們最不希望看到的事情。那些LGBT的孩子們自殺的概率更高,所以對於瑪格麗特或是其他任何人,貶低我們這些人,我認為都是非常不健康的。”

  對澳州網協來說金夫人的這番言論頗為尷尬,因為金夫人是在墨爾本公園召開的一次官方記者招待會上說出的這番言論,在這次發佈會上金夫人被授予“澳網年度最佳女性”。

  這次發佈會同樣也計劃由金夫人發動名為Open4All的一項倡議――根據媒體資料――這項倡議是“為了慶祝網球運動一直以來的公平和平等”。但是這項倡議的主旨顯然與澳州網協一直以來拒絕評論瑪格麗特考特的言論有所衝突。

  這座能容納7500位觀眾的球場――自從2003年以來就以考特的名字命名――在2015年得以擴建並且增加了屋頂,也從原本的第三大球場成為了墨爾本公園現在的第二大球場。有許多球員都對考特這番行為做出了回應,包括2012年英國人羅布森比賽時戴上彩虹髮帶,到去年五月史托蘇兒呼籲球員抵製考特的言論。

  澳州網協就此被置於尷尬的境況之下,澳網的賽事總監基爾格說道:“瑪格麗特的觀點並不代表我們的觀點”,並且表示場館命名的事情並不由他說了算。

  “這要關係到更大一個群體,”基爾格解釋道,“有基金機構、網球組織、和擁有這片球場的當地政府。”

  當被問到在澳洲網協內部是否存在改名的初步計劃,基爾格回答道:“據我所知還沒有。許多的股份持有者就此事有所討論,但我們的決定和處境都需要與當地政府相一致。”

  現在離澳網開打還有不足三天的時間,基爾格說道,現在並沒有收到任何球員需要安排在除瑪格麗特考特球場的其餘球場比賽的請求。但在金夫人這番出人意料的言論之後,或許這樣的情況會有所改變。

  繼昨晚邀請舒拉寶娃出席抽籤儀式這一決定大受批評之後,金夫人的這番言論又掀起一陣熱議,這對這項一直以來廣受好評的賽事來說是不幸的一天。

  (全網球APP)

更多新聞