聯盟第1跳男344天后復出!19分鐘14+2什麼水平
2018年01月14日12:24
拉維利終於復出了!
拉維利終於復出了!

  香港時間1月14日,芝加哥公牛隊主場迎戰底特律活塞,此役公牛正選後衛查克-拉維利完成首秀,全場出戰19分鐘,9投5中,三分球4投3中得到14分,外加2次助攻。時隔344天之後入樽王再度登場,最終幫助公牛以107比105戰勝對手。

  上一次拉維利出場比賽,還是身披明尼蘇達木狼隊的戰袍。當時是香港時間2017年2月4日,巧合的是拉維利面對的對手同樣是底特律活塞。然而就是那場比賽讓拉維利遭遇到了嚴重的傷病,左膝蓋前交叉韌帶撕裂讓其整個賽季報銷。休賽期更是被木狼直接交易到了公牛,備受傷病困擾的拉維利,直到本賽季一半過後,才完成了復出。

  今天在主場迎接活塞的挑戰,首節11分22秒公牛本場比賽的首次進攻,拉維利繞開防守兜出掩護,接球後直接干拔三分跳投,皮球應聲入網。此球打進之後,拉維利完成了他加盟公牛之後首次得分。

  8分13秒,拉維利持球面框進攻,突破到禁區之後遇見祖蒙特補防,一個後撤步扯開空間,高弧度投射將球打進。

  進入第二節比賽之後,拉維利通過稍作休整,再度披甲上陣。8分06秒,他借助掩護加速殺向活塞防守禁區,儘管對方多人上前補防,但拉維利空中拉杆迴環,挑籃輕鬆將球放進籃筐。

  憑藉著拉維利的出色表現,公牛一直保持著領先,並且掌控著場上的主動權。下半場比賽開始後,拉維利延續著上半場的火熱手感。第三節11分20秒,拉維利與盧比斯之間傳球險些出現失誤,在24秒進攻時間即將到時,拉維利三分線外頂著防守人,飆射一記三分,皮球劃過一道彩虹般弧線,直接墜入網窩。

  拉維利由於剛剛傷癒復出,上場時間還受到嚴格控制。全場他只打了19分鐘,但是進攻端頗具威脅,拿到14分為公牛解決了很多問題。相信通過逐漸和球隊融合,拉維利的狀態會逐漸複蘇。

  (|葳)

更多新聞