索尼公開賽張新軍再交6字頭 向中國最好名次衝刺
2018年01月14日12:04
張新軍向中國最佳名次邁進

  香港時間1月14日,陝西球員張新軍在維艾勒伊鄉村球會(Waialae Country Club)又交出一輪六字頭,夏威夷時間星期六,其索尼公開賽的排名繼續向上攀升。

  張新軍全天在檀香山抓到6只小鳥,吞下2個柏忌,打出66杆,三輪成績為203杆(72-65-66),低於標準杆7杆,並列位於第28位。

  張新軍昨天打出65杆,2017-18賽季第五次在美巡賽上晉級,今天從後九洞開球。10號洞,四杆洞,他給自己留下10英呎推杆,順利抓到小鳥,而間隔一個洞之後,他又一次漂亮進攻果嶺,留下6英呎小鳥推,也沒有錯過。

  13號洞,477碼,四杆洞,他丟了一杆,因為開球開到左邊長草,結果第二杆打失誤,還留在長草之中,第三杆才上果嶺,而在那裡,18英呎的距離,他兩推吞下柏忌。

  16號洞,18號洞,張新軍進攻果嶺的一杆繼續打得很漂亮,抓到了輕鬆的6英呎和3英呎小鳥,這讓他轉場的時候交出32杆,低於標準杆3杆。

  張新軍在前九洞連續保了5個帕之後,在六號洞,173碼之外攻到8英呎,又一次拿下小鳥,可惜七號洞,176碼,三杆洞,21英呎的距離,他三推吞下柏忌。不過九號洞,全場最容易的球洞之一,他雖然開球下球道沙坑,第三杆打到3英呎,就抓到全天最後一隻小鳥。

  張新軍第三輪平均開球距離273碼,開球精確性57.14%,標準杆上果嶺率為72.22%,可是推杆得分就下降到0.855杆。

  歷史上,中國內地選手在索尼公開賽上的最好表現為2010年,梁文衝並列第25名。談到張新軍個人,以會員身份參賽,最好排名為OHL精英賽並列第20名。

  開始這一週的時候,張新軍的聯邦杯(FedEx Cup)積分排名為99位。值得一提的是,他連續第二天與喬丹-斯皮思平手。世界第二本輪也打出66杆。

  相關閱讀:張新軍成功晉級美巡索尼賽 成梁文衝後內地第二人

  (小風)

更多新聞