法國撐杆跳賽姚捷亞軍薛長銳第4 冠軍經曆獨特
2018年01月14日11:38
姚捷 資料圖

  香港時間1月14日淩晨,在法國奧爾良進行的室內撐杆跳高精英賽上,中國選手姚捷以5米61的個人室內最好成績獲得了男子組亞軍,中國全國紀錄保持者薛長銳也以5米61獲得第四。希臘選手菲利皮迪斯雖然以5米71獲得冠軍,但他的5米71是在第四次衝擊才成功,不能被計入為合規成績。

  在體育館內設置了方向相對的兩條賽道,供男女比賽依次進行。姚捷的個人最好成績是5米71,不過是室外成績,而他室內此前最好成績為5米60。今天姚的狀態非常不錯,他在5米35上起步,結果一次成功,而後在5米51和5米61上,姚捷又是一次過,刷新了他個人室內最好成績,雖然三次衝5米71沒過,但都頗具威脅。

  但姚捷的比賽意外沒結束,希臘選手菲利皮蒂斯和他的成績一模一樣。大會為了搞氣氛,讓兩人再攻一次5米71,結果姚捷沒過,菲利皮蒂斯成功過關,他就以這個不合規的5米71獲得冠軍,姚捷以5米61獲得亞軍。薛長銳2016年年初在這片場地上,以5米81創造了全國紀錄,在賽前他在微博上也特地為此感慨了一下。今天的比賽薛也是從5米35開始,在一次過之後,5米51遇到點麻煩,薛長銳第二次才過,而在5米61上第三次過。最終薛長銳沒能征服5米71,他以5米61獲得第四。

  法國選手羅瑪琳以4米71獲得女子撐杆跳冠軍,打破法國全國紀錄。中國全運會冠軍徐惠琴進入狀態有點慢,在4米15高度上第三次才驚險躍過。在4米31高度上,徐惠琴雖然成功一次過,但人落下時險些摔到墊子外面,結果把胳膊弄傷,徐惠琴無奈退賽,最後她以4米31獲得第四。另一中國選手楊淑婷在決賽第二組以3米85獲得第六,創造個人最好成績。

  (威猛)

更多新聞