日媒:金博洋激發羽生結弦鬥志 冬奧奪牌有戲
2018年01月14日13:09
金博洋(右)和羽生結弦(中)

  香港時間1月14日,日本媒體報導,下月開幕的南韓平昌冬奧會,花滑男單是備受矚目的人氣項目之一。除了衛冕冠軍羽生結弦、日本新星宇野昌磨和本賽季無敵的美國華裔小將陳巍等人之外,不得不提及的另一位獎牌大熱是中國選手金博洋。

  2017年4月,羽生在世錦賽時隔兩個賽季奪冠後,記者會上大讚奪得銅牌的金博洋:“因為看到他成功跳了魯跳,所以大家覺得也要試試挑戰這個難度動作,才恍然發現,人類是可以做到的!我認為是他開創了當今世界男子滑壇的全新的四周跳時代。”在一共6種四周跳中,魯跳是難度排在第二的,但金博洋跳這個動作的成功率高達九成。因為他的存在,激發了羽生等世界頂尖選手不斷向新的四周跳發起挑戰。

  金博洋也說:“現在是盛行最強四周跳的時代。我也想要繼續挑戰更多的四周跳。這是一件很愉快的事情,我樂在其中。”但是練習四周跳也伴隨著受傷的高風險。去年11月,金博洋因為腳傷,和羽生一樣,缺席了12月的總決賽。為了備戰平昌冬奧,他將參加本月24日開始的四大洲錦標賽。

  日媒指出,本賽季金博洋的藝術表現力提升有目共睹,短節目和自由滑的選曲都風格各異,更加豐富,“雖然他以在中國舉辦的2022年的冬奧會金牌為目標,不過在本屆平昌冬奧,他已經具備足夠的實力向獎牌發起衝擊。”(Anemone)

更多新聞