潘頓座騎夠惡樂「開懷」
2018年01月13日03:00

【星島日報報道】潘頓近季一直屈居於莫雷拉之下,只能做馬場二哥,但今季潘頓雄心再現,誓要奪回一哥地位,今期開始莫雷拉停賽兩日,正好是潘頓反擊之時。事實上,是次潘頓騎八駒上陣,幾乎全是實力馬,其中第九場「上簽」更失而復得帥權,當然更要加把勁贏馬。

「上簽」剛戰因為潘頓造不到磅,所以換上莫雷拉執韁並勝出,既然肥豬肉到口,莫雷拉當然不會輕易讓出策騎權,本來今仗亦為馬匹試好大閘而來,可惜因為停賽關係,令潘頓幸運地取回此馬帥權,他說:「『上簽』是一匹有質素的良駒,季內三戰取得兩冠一亞,而跑泥地千二米兩戰更全勝,可知其泥地性能甚好。晨課這匹三歲馬持續進步,狀態有增無減,是次再爭泥地千二米,排在三檔起步,對發揮有利,相信很有機會爭取季內第三捷。」

近期潘頓與大馬主蕭百君合作非常愉快,先有「馬克羅斯」攻下一級賽香港盃,剛周三夜賽又憑「鷹雄」勝出三級賽一月盃,今期潘頓再為蕭家效力「勁哥兒」,自然值得留意,潘頓則有以下評價:「今次我首度接手『勁哥兒』,雖然賽前未有試過牠,但近三仗牠都可跑得殿軍,相信狀態已漸入水準。翻查此駒賽績,在外地時曾贏二千二百米的意大利打吡 ,今場在港初跑田草二千二百米自然也不成問題,我會盡力為牠爭取首場勝仗。」

至於第五場「精益求精」上仗在港初出茅廬,即在四班田草一千米報捷,是次增程跑千二米,潘頓表現會更合發揮,他表示:「『精益求精』上仗初出跑田草一千米,以一個多馬位勝出,可知潛質不錯,由於牠不是短途馬,所以今場增程跑千二米會更合腳法。況且三歲馬潛力未盡,狀態更勝上回,雖然排九檔起步對於爭勝有難度,但我會全力克服檔位問題。」

此外,第二場「開懷大少」季內三度上陣,兩次由潘頓執韁取得一季一第五,是次轉回跑上名路程田草千四米,潘頓說:「今季『開懷大少』踏入四歲,季內首戰在我胯下跑千四米得季軍,之後一仗不是由我策騎,但在千六米得亞軍,可見牠有質素及不斷進步。剛仗此馬首戰谷草一六五○米,沿途走三疊蝕位,最後可得第五名,表現不差,今場返回田草千四米上陣,發揮可望更好,憑其勇態當有機會打開勝門。」

更多新聞