銀艦爆黃艇 逆境當自強
2018年01月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)皇家馬德里踏入一八年表現平平,各賽事連續兩場不勝,西甲更落後榜首巴塞隆拿十六分,但將帥矢言不會放棄爭標。該隊今晚聯賽主場對維拉利爾不容有失,適逢對手有主力射手巴卡保離隊,實力大打折扣,銀河艦隊可望在主場重上勝軌,捧讓球主客和讓兩球「主勝」。

踏入一八年皇馬戰績未如理想,近三場各賽事只得一勝兩和,對上兩仗都未能奏捷。西甲方面,他們已落後榜首、踢多一場的巴塞十六分,衛冕之路崎嶇不平,但將帥異口同聲表示不會放棄,剛續約至二○年的教練施丹豪言︰「己隊不會輕易放棄西甲,而且尚有多輪聯賽讓我們搶分,我們有能力收復失地。」左閘馬些路亦承諾會領軍重返正軌︰「我們不喜歡目前的處境,所以一眾隊友都會力爭反底。」

銀河艦隊上仗西班牙盃收起C朗拿度、加里夫巴利等多名主力,明顯為今晚聯賽搏殺。再者他們近六輪主場西甲豪取五勝一負,期間狂轟十六球,只有在不敵巴塞的敗仗中未有進帳,整體表現仍有保證,可望在自家球迷面前打場爭氣波。

客軍維拉利爾近三場不同賽事只有勝和負各一,近況與皇馬不相伯仲。而陣中首席射手、今季西甲攻入九球的巴卡保已離隊飛抵中國,正接受北京國安的體測,日內就會完成這宗四千萬歐羅(約三億七千萬港元)轉會費的交易,黃色潛艇頓失去入球保證。雖然球隊立即從江蘇蘇寧借入射手馬天尼斯補充火力,並在上場西班牙盃後備登場,不過此子尚要時間適應級數截然不同的西甲,恐難助球隊扭轉近六次聯賽作客皇馬得兩和四負的頹勢,一於直取「主勝」。

更多新聞