是什麼問題讓阿聯無奈的笑著說:我老了啊!
2018年01月13日15:52

  易建聯再次入選了CBA全明星賽的正選陣容,作為中國籃球的老大哥,有的星銳賽的球員直呼阿聯是自己的偶像,對此阿聯笑著說自己老了啊。

  這個賽季很多球隊的排名之間都只是相差一兩場的勝場,你怎麼評價這種競爭非常激烈的格局?

  易建聯:其實作為我來說,真的還蠻享受這種激烈的。隊伍與隊伍之間越來越接近,打到現在,今天看了一下,好像從第2名到第6都是相同積分(阿聯記錯了,應該是第2到第5名積分都相同),而且第1名和第2名也就差1場,這種激烈程度,真的挺有挑戰性的。隊伍現在比之前來看,打球的人要多一些了,之前有一些傷病,現在慢慢都在康復。所以後面的比賽對於我們來說也是非常的重要。

  以前在提到易建聯的時候,很多的球迷會說這是我的偶像,我是他的粉絲。但是今年的全明星賽,就有一些星銳賽的球員,比如參加星銳賽的球員惠龍兒就說,易建聯是我的偶像,我是他的粉絲,你怎麼看待這種情況?

  易建聯:老了唄(阿聯自己笑了起來),現在聯賽架構上越來越年輕化了。首先今年全明星大家可以看到,兩個隊的正選都是中國球員,都是當打之年,有的甚至是剛打兩三個賽季,像趙睿這樣的,他們能進入正選,他們在聯賽中也有著很突出的表現。也希望這些年輕人以後能在聯賽中,在自己球隊中擔任更多重要的角色。對於整個聯賽,對於中國籃球來說,這都是很積極的信號。

  (賈磊)

更多新聞